Архив rb.ru

Capital Intertnational может приобрести 30% ритейлера одежды Sela

Архив rb.ru

  Владельцы корпорации Sela, крупнейшего в России по количеству магазинов одежного ритейлера, Аркадий Пекаревский и Борис Остроброд ведут переговоры о продаже 25-30% сети американской группе Capital Intertnational.

Capital Intertnational может приобрести 30% ритейлера одежды Sela
Одежный ритейл - все еще самый слабоконсолидированный сегмент российской розницы (годовая выручка даже Sela не превышает $250 млн). Деньги и современные технологии управления, необходимые для появления российских аналогов Zara или H&M;, есть у западных фондов, считают ритейлеры.

О том, что переговоры Sela с фондом Capital International Global Emerging Markets Private Equity Fund III (CIPEF III) "вошли в активную стадию", рассказал топ-менеджер крупного российского инвестфонда. Источник на одежном рынке уточнил, что "маркетинговый аудит потенциала роста сети" проводило отраслевое агентство Fashion Consulting Group (FCG), гендиректор которого Анна Лебсак-Клейманс от комментариев отказалась.

Совладелец Sela Аркадий Пекаревский признался, что договаривается с Capital International об участии в капитале Sela и что "переговоры могут длиться еще полгода". По его словам, интерес к сети есть и со стороны фондов Templeton и Aurora Russia.

Ни он сам, ни его партнер Борис Остроброд не готовы расстаться с контролем над Sela, добавляет господин Пекаревский. Источник, знакомый с ходом переговоров, говорит, что речь идет о продаже 25-30% сети, пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Строгий костюм или шорты с майкой: как одеться на бизнес-встречу
  2. 2 «ВкусВилл» отказался от планов проводить IPO в 2023 году
  3. 3 Производители молока начали маскировать снижение его объема в пакете надписью «1 л»
  4. 4 NFT, ритейл-медиа и голосовой поиск: 10 трендов eCommerce в 2023
  5. 5 Часть заказа клиента оказалась недоступна — как решить проблему с отправкой?
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше