Capital One закрывает ипотечное подразделение из-за кризиса в отрасли

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Американская банковская компания и эмитент кредитных карт Capital One Financial Corp объявила, что закроет ипотечное подразделение, купленное менее года назад, а еще две компании ипотечного сектора предприняли попытки увеличить ликвидность на фоне роста убытков, передает Reuters.

Новости компаний стали очередным свидетельством кризиса в ипотечной отрасли США, берущем начало в сегменте subprime, к которому относятся кредиты, выданные заемщикам с низким уровнем кредитоспособности.

Capital One сообщила, что сократит 1.900 сотрудников и понесет расходы в размере $860 миллионов в связи с закрытием подразделения GreenPoint Mortgage, которое она приобрела в декабре в рамках покупки North Fork Bancorp Inc. за $13,2 млрд.

Capital One планирует закрыть головной офис GreenPoint в Калифорнии и 31 филиал в 19 американских штатах, а также прекратит выдавать ипотечные займы через брокеров.

GreenPoint специализировался на ипотечных кредитах категории Alt-A, которые выдаются заемщикам, кредитная история которых не позволяет им получить высокорейтинговый кредит, а также тем людям, которые не могут документально подтвердить свой уровень доходов или объем имущества.

Capital One понизила прогноз прибыли на 2007 год до $5,00 на акцию с $7,15.

"GreenPoint столкнулся с непредвиденными сложностями, которые вышли из-под его контроля", - говорится в сообщении генерального директора Capital One Ричарда Фэрбэнка.

Закрытие подразделения является "следствием беспрецедентного сочетания рыночных обстоятельств", отметил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase