Care: продовольственная помощь США вредит странам Африки

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Care, одна из самых крупных в мире благотворительных организаций, отвергла финансовую поддержку правительства в размере 45 млн долларов ежегодно. Организация заявила, что американская продовольственная помощь не просто неэффективна, но способна причинить вред населению бедных стран Африки, которым адресована помощь, пишет 16 августа The New York Times.

На практике тонны американской фермерской продукции продаются в африканские страны и составляют конкуренцию местным фермерам, пояснили свою позицию в Care. Благотворительная организация заявила о намерении постепенно свернуть эту практику к 2009 году.

Правительство США закупает продукты у американского агробизнеса, поставляет заграницу и передает в форме непрямого финансирования продуктовым компаниям, которые их продают на рынках бедных стран. Прибыль от продажи в размере приблизительно 180 млн долларов в год идет на финансирование благотворительных продовольственных программ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase