Carlo Pazolini собирается производить обувь в России

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Сеть обувных магазинов Carlo Pazolini собирается производить обувь в России, пишет "Коммерсантъ".

Владельцы сети приобрели у инвестгруппы "Абсолют" участок в 6 га в 8 км от Москвы по Киевскому шоссе под строительство собственной обувной фабрики мощностью 240 тыс. пар в год. А для подстраховки они построят на приобретенном участке офисный центр и склады, большая часть которых будет сдана в аренду.

О сделке с владельцами Carlo Pazolini рассказала руководитель отдела маркетинга компании "Абсолют менеджмент" (дочерняя структура ИК "Абсолют") Анна Шишкина.

По словам господина Резника, строительство фабрики мощностью 240 тыс. пар в год (3% от всех продаж обуви под брендом Carlo Pazolini в одноименной сети) начнется в ноябре, сейчас в компании ждут получения разрешительных документов.

По оценкам Национального обувного союза, потребление обуви в России в 2006 году составило 400-450 млн пар. В денежном выражении - $8-10 млрд. Внутреннее производство - 52 млн пар (16% от всего рынка), официальный импорт - 102 млн, остальное - "серый" рынок.

По словам президента ТД "Белка" (ТМ Ralf Ringer) Андрея Бережного, наличие собственного производства в России решает 2 задачи: возможность проектирования малых серий обуви с их последующим тиражированием на фабриках в том же Китае и Юго-Восточной Азии и производство экспериментальных моделей, что экономически невыгодно при контрактном производстве. Наличие площадки, да еще рядом со складом, позволяет оптимизировать логистику, а также дает возможность более оперативно реагировать на изменение спроса.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase