Carrefour инвестировал около 8 млн евро в свой первый магазин в России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Второй по величине в мире и крупнейший в Европе розничный оператор Carrefour инвестировал около 8 миллионов евро в свой первый российский магазин, открывшийся в четверг в Москве.

"Для открытия этого гипермаркета потребовалось вложить около 8 миллионов евро", - сказал журналистам член правления Carrefour Тьерри Гарнье.

Первый магазин Carrefour расположен на западе Москвы в торговом центре "Филион" на площади 14,3 тысячи квадратных метров, из которых 7,8 тысячи квадратных метров - торговая площадь.

Гарнье не уточнил, сколько компания вложит в другие два магазина, которые планируется открыть в России во второй половине 2009 года (в Краснодаре и в Липецке).
"Мы будем работать в двух форматах: будем строить собственные магазины и будем открывать магазины на арендованных площадях", - рассказал он.

Компания Carrefour основана в 1957 году и сегодня является первым в Европе и вторым в мире оператором розничной торговли (после Wal-Mart), объединяет более 15 тысяч магазинов в Европе, Азии и Латинской Америке и насчитывает более 490 тысяч сотрудников.

Группа Carrefour сочетает несколько форматов магазинов: гипермаркеты, супермаркеты, дискаунтеры, круглосуточные и мелкооптовые магазины. В 2008 году оборот группы Carrefour составил 97,6 миллиарда евро (включая НДС), сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase