Архив rb.ru

CBS готова к забастовке тележурналистов и не прекратит выпуски новостей

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
CBS готова к забастовке тележурналистов и не прекратит выпуски новостей

Американская телекомпания CBS объявила, что готова к забастовке тележурналистов и вспомогательного персонала в Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе. "Мы надеемся, что забастовки не будет, но если она начнется, компания CBS News, телевизионные станции CBS, а также радиостанция CBS Radio полностью подготовлены и будут продолжать производство новостных программ высшего качества для нашей аудитории", - говорится в заявлении.

Вопрос о забастовке встал в связи с трудовым спором между руководством телекомпании и более чем 500 выпускающими редакторами новостей, телевизионными редакторами, помощниками по производству, работниками справочной службы и другими сотрудниками, которые являются членами профсоюза Writers Guild of America.

Телевизионщики, являющиеся членами профсоюза, недовольны тем, что последний раз им повышали зарплату в апреле 2004 года, и требуют, чтобы новый контракт для работников ТВ и радио включал повышение окладов на 3%, включая компенсацию в разнице за последние три года.

Руководство CBS готово повысить зарплату на 3% телевизионщикам и на 2% работникам радио, но без компенсации за прошедшие три года.

Переговоры между сторонами, идущие уже два с половиной года, пока ни к чему не привели, и в понедельник 81% членов профсоюза на телекомпании CBS проголосовали за начало забастовки, которая теоретически может начаться теперь в любое время. Следующие переговоры между руководством телекомпании и представителями профсоюза намечены на будущую неделю, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter