CEDC покупает 75% дистрибутора алкоголя Whitehall Group

Расскажите друзьям

Один из крупнейших польских производителей водки Central European Distribution Corp. (CEDC), в 2007 году создавший стратегический альянс с компаний "Парламент групп", расширяет свое присутствие на алкогольном рынке России. Он выкупает 75% акций российского дистрибутора элитного алкоголя Whitehall Group (Hennessy, Asti Mondoro, Davidoff), по экспертным оценкам, за $25-30 млн. Водочный брэнд Kauffman в сделку не войдет: права на него сохранит основатель Whitehall Group Марк Кауфман.

В июле 2007 года поляки объявили, что ведут переговоры с российской "Парламент групп". Обе стороны тогда заявили о "намерении создать стратегический альянс", в рамках которого польская компания "получит доступ к разветвленной дистрибуторской сети группы". Кроме того, CEDC планировал "привести в Россию новые марки крепкого алкоголя". Реализовать эти планы поможет именно дистрибуторская сеть Whitehall, считают эксперты, сообщает "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase