Cекретарь Высшего совета нацбезопасности Ирана ушел в отставку

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана глава команды переговорщиков по иранской "ядерной проблеме" Али Лариджани подал в отставку, заявил в субботу официальный представитель правительства Ирана Голямхоссейн Эльхам.

"Лариджани подавал в отставку неоднократно. Наконец президент ее принял", - сказал Илхам на пресс-конференции в субботу.

"Несмотря на отставку, планы секретаря иранского совбеза не изменятся. Новый секретарь, как и было запланировано, встретится с Соланой", - сказал Эльхам.

Встреча Лариджани с представителем по внешней политике и безопасности Евросоюза Хавьером Соланой по решению проблемы иранского "ядерного досье" должны была состояться 23 октября в Риме.

"Возможным преемником Лариджани станет заместитель главы МИД Ирана по вопросам Европы и США Саид Джалали", - сообщил Эльхам.

По словам официального представителя правительства ИРИ, с отставкой Лариджани позиция Ирана по ядерной проблеме не изменится.
 
Бывший руководитель государственной телерадиовещательной корпорации Ирана Али Лариджани занял пост секретаря Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) 15 августа 2005 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase