Архив rb.ru

CEO Google получил рекордный бонус в размере $199 млн

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Главный исполнительный директор компании Google Сундар Пичаи получил рекордных размеров бонус в сумме $199 млн.

CEO Google получил рекордный бонус в размере $199 млн

Решение выплатить топ-менеджеру такую премию приняла владеющая интернет-гигантом корпорация Alphabet, ставшая недавно самой дорогой компанией в мире.


Фото: Faceboоk

Cразу воспользоваться деньгами Пичаи не сможет: бонус будет выплачен ему в виде акций компании (273 тысячи ценных бумаг) в 2019 году, если к тому моменту топ-менеджер все еще будет продолжать работать в Googe, сообщает Bloomberg. Этот бонус стал самым крупным в истории компании Google. Если Пичаи получит его, то станет одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в мире.

Другим топ-менеджерам Google Alphabet тоже выплатила крупные премии. Например, соучредитель и бывший генеральный директор производителя программного обеспечения VMware Диана Грин получила $42,8 млн (против прошлогодних $148 млн, после того как Google выкупила основанную ею Bebop Technologies). Совсем недавно перешедшая в Google из Morgan Stanley финансовый директор Рут Порат стала богаче на $38,3 млн - на тех же условиях, что и Сундар Пичаи.

В начале февраля этого года владеющая Google компания Alphabet стала самой дорогой в мире, сместив с первого места предыдущего лидера - компанию Apple. За последний квартал финансового года доходы Alphabet равнялись $4,9 млрд. В 2015 году этот показатель составил $4,7 млрд. После публикации отчета о прибыли стоимость акций компании на торгах за несколько часов выросла на 9%. Теперь Alphabet стоит около $568 млрд (стоимость Apple - $535 млрд) .

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сколько платить сотрудникам? 4 правила, которые помогут установить нормальную зарплату
  2. 2 Битва капитализаций: Apple стоит как 12 «Газпромов»
  3. 3 Google оштрафовали еще на 3 млн рублей
  4. 4 Apple и рынок маркетинга: как по бизнесу ударят ограничения IDFA
  5. 5 Что такое Google Телепорт?