Чартеры могут перевести в региональные аэропорты в 2011 году

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Для туристов, предпочитающих отдых на зарубежных курортах, следующий год готовит как минимум два сюрприза. Чартерные авиарейсы, формирующиеся в регионах, возможно, будут летать не через Москву, а предположительно через Калининград или другие аэропорты. Кроме того, может увеличиться сумма страховки турпакета, пишет "Российская газета".

Напомним, 10 августа министр транспорта РФ Игорь Левитин поручил Росавиации совместно с Ростуризмом проработать вопрос о перенаправлении чартерных рейсов транзитных пассажиропотоков из столичных аэропортов в регионы. Причина - закрытие на ремонт в 2011 году двух взлетно-посадочных полос во Внуково и Домодедово. А учитывая, что чартер особенно востребован в летний сезон, могут возникнуть проблемы. Заметим, сейчас на чартерном рынке Москвы значительную долю имеют именно региональные авиакомпании, которые летают как внутри страны, так и соединяют столицу с большинством массовых зарубежных курортов в Турции, Египте, Болгарии.

По мнению туроператоров, в таком случае авиабилеты на чартерные рейсы могут вдвое подорожать, поскольку "дозагрузка" бортов туристами происходит именно в Москве. Рейсы европейского направления, даже такие как Греция или Италия, из регионов заведомо убыточны.

По словам одного из туроператоров, идея Калининграда поднимается не случайно. Сегодня на базе этого современного аэропорта, в который вложено немало инвестиций, можно сформировать крупный международный транзитный хаб, откуда будут выполняться полеты как в Европу, так и в страны Латинской Америки. А грядущая реконструкция московских аэропортов - уместный стратегический повод для перенаправления в него пассажиропотоков и для развития сети хабов по стране.

Кроме того, по словам заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики Надежды Назиной, бизнес-сообщество уже подготовило новый стандарт страхования турпакета стоимостью минимум 30 тысяч долларов. Для туристов это обойдется повышением цен на турпутевки на 1,5-2 процента.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase