Часть экспертов думают, что удешевление нефти завершено, другие ждут цены в $20

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В последние недели, когда нефть торговалась около уровня в $40 за баррель, многие эксперты утвердились во мнении, что падение цены, начавшееся летом прошлого года, в основном завершено. Благодаря сокращению объемов добычи странами ОПЕК, стоимость нефти нашла поддержку на этом уровне, и такая ситуация, по мнению ряда аналитиков, сохранится до момента начала восстановления экономики.
 
В то же время количество экономистов, сомневающихся в том, что ситуация будет развиваться по этому сценарию, растет. По их мнению, условия на нефтяном рынке по-прежнему неблагоприятные, что может способствовать дальнейшему падению цен, кроме того, ситуация в мировой экономике становится хуже, а не лучше. Эти аналитики прогнозируют, что нефть может подешеветь до $20 за баррель и останется на низком уровне в течение нескольких лет.

Представители нефтяных компаний в основном не считают вероятной такую перспективу. Однако, учитывая, что многие негативные прогнозы относительно ситуации в экономике все чаще сбываются, и они начали опасаться возможности дальнейшего падения цены, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase