Часть капитала Банка развития будет выведена на российский рынок

Расскажите друзьям

Часть капитала Банка развития будет выведена на российский рынок, заявил руководитель Экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.

"Сейчас формируется капитал Банка развития. У него будут временно свободные средства, которые нужно размещать на рынке. Часть этих денег должна быть размещена на российском рынке - в акции и облигации", - сказал он.

Дворкович также отметил, что это не будет прямой поддержкой акций тех или иных компаний. Потенциал роста российского рынка "далеко не исчерпан", считает он. "Для поддержки рынка нужны новые инвесторы, приход "длинных денег" - пенсионных, страховых", - сообщил он.

Во втором квартале 2007 года на российском рынке пройдет первичное размещение акций на сумму порядка $20 млрд., сообщил Дворкович.

"Мы считаем, что еще далеки от критического уровня в части заимствований частных компаний", - сказал он. "Когда подойдем к пределу, ставки повысятся. Рынок все отрегулирует", - подчеркнул он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase