Архив rb.ru

Часть Петербурга осталась без электроэнергии

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Часть Петербурга осталась без электроэнергии

В нескольких местах на юге Петербурга прекратилась подача электроэнергии. Как сообщили "БалтИнфо" в МЧС, без света остались здания на пересечении проспекта Космонавтов (посмотреть на карте) и улицы Типанова (посмотреть на карте). Кроме того, перебои наблюдаются у метро "Волковская" (посмотреть на карте) и на проспекте Славы (посмотреть на карте), в Сосновой Поляне (посмотреть на карте), а также в аэропорту Пулково.

Как пояснили корреспонденту "БалтИнфо" в пресс-службе "Ленэнерго", причиной стало "техническое нарушение" на подстанции номер 20 "Чесменская", находящейся в ведении МЭС Северо-Запада.

Сбой в работе Чесменской подстанции не повлиял на работу аэропорта "Пулково". Как сообщили в пресс-службе аэропорта, все взлеты и посадки, связь с экипажами осуществляется за счет собственных резервных источников питания. В пресс-службе рассказали, что единственным последствием сбоя в аэропорту стало 12-минутное отключение света в пассажирском терминале "Пулково-2", однако около получаса назад и эта проблема была устранена.

В настоящее время аэропорт работает на резервных источниках электроэнергии, взлеты и посадки осуществляются в штатном режиме.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  2. 2 Как работают со стартапами в Университете ИТМО
  3. 3 Если в кармане 300 рублей. Гид по хорошим и недорогим кафе Петербурга
  4. 4 Санкт-Петербург получил кредит на строительство "Аэроэкспресса"
  5. 5 «Кастдев» по-питерски
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше