Часть шельфа Сахалина может войти в список стратегических объектов

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Чаяндинское месторождение и часть сахалинского шельфа могут войти в перечень стратегических месторождений, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на главу департамента ТЭК Минпромэнерго России Анатолия Яновского. "Это может быть сделано в рамках Восточной программы", - сказал он.

"Мы считаем, что часть месторождений в этих регионах должна быть стратегическими", - сообщил Яновский. По его словам, Минпромэнерго подготовило список из ряда участков недр в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке и направило его в Минприроды, готовящее список месторождений, которые могут быть признаны стратегическими.

Как сообщал ранее министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, к категории стратегических планируется отнести нефтегазовые месторождения, запасы которых превышают 70 млн тонн нефти и 50 млрд кубометров газа. Такие месторождения будут разрабатывать только российские компании, а иностранные компании смогут принимать участие в их разработке только на условиях соглашений с российскими операторами


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase