Часть сотрудников "АвтоВАЗа" начала работать в специально созданных государством компаниях

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Часть сотрудников "АвтоВАЗа", которым вместо сокращения было предложено перейти в специально созданные для этого предприятия, приступили к работе или направлены на переобучение, сообщается в пресс-релизе автогиганта.

"На 12 января 3,89 тысячи работников ОАО "АвтоВАЗ" уже приняли решение о переводе в дочерние общества "АвтоВАЗ-перспектива" и "Реформинг-центр". При этом 3,23 тысячи человек уже оформлены, приступили к работе или направлены на переобучение", - отмечается в сообщении.

ООО ´´АвтоВАЗ-перспектива´´ и ООО ´´Реформинг-центр´´ созданы в рамках реализации антикризисной программы "АвтоВАЗа". Финансирование дочерних обществ взял на себя федеральный бюджет. Бюджету Самарской области из федеральной казны выделены 4,903 миллиарда рублей на выполнение мероприятий по обеспечению занятости 14,65 тысячи работников ОАО ´´АвтоВАЗ´´, временно не востребованных на производстве в 2009-2010 годах.

Созданные предприятия займутся реконструкцией и модернизацией действующего производства. Это более 600 видов работ, часть из которых ранее выполняли сторонние фирмы-подрядчики: монтаж и демонтаж оборудования, ремонтные и строительные работы, модернизация производства, уборка и содержание производственных и административно-бытовых помещений. Техническими службами завода определены и утверждены номенклатура и объемы работ по всем направлениям деятельности дочерних компаний на 2009-2010 годы, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase