Частные инвесторы вложат в сочинскую Олимпиаду 105 млрд руб., власти - 80 млрд руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Зимняя Олимпиада в Сочи 2014 года стоит 185 миллиардов рублей, при этом государственных средств только 80, остальные деньги - частных инвесторов, заявил в пятницу журналистам заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак в ходе рабочей поездки в Сочи. По его словам, работа идет хорошо, хотя и есть проблемы. "Я достаточно часто приезжаю сюда, каждый раз наблюдаю позитивную динамику. Уже переехали жители в новые дома и очень довольны. Независимые эксперты Олимпийского комитета оценивают нашу работу также очень положительно", - сказал Козак, который курирует подготовку к Олимпиаде.

Вице-премьер сообщил, что на переселение граждан планируется потратить 12 миллиардов рублей. Это пока еще прогнозная оценка, так как оценены не все дома, попадающие в зону олимпийского строительства.

Козак отметил, что, несмотря на эту позитивную динамику, проблем много. Курьезный пример: дорога к порту "Сочи Имеретинский" является муниципальной, ее надо ремонтировать, а у города на это нет денег, передает РИА Новости.

"Усложнены вопросы растаможивания, пограничного контроля, бюрократические процедуры. Возможно, по тому негативному опыту, который мы испытываем здесь, 29 числа должна быть поставлена финальная точка в упрощении всех таможенных и пограничных процедур в связи с пересечением грузов. Они абсолютно надуманы и никому не нужны", - сказал Козак.



Комментарии

  • Игорь Андреев 07:57, 25.07.2010
    0
    идеальное место для зимних олимпиад это все-таки экватор. Со снегом из антарктиды. Главное, бабла много потребуется.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase