Частные пенсионные фонды в первом квартале показали рекордный прирост клиентов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

По данным Пенсионного фонда России, за первый квартал 2008 года в его территориальные органы поступили сведения о заключении 196 451 договора об обязательном пенсионном страховании, что втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года (64 740 договоров).

Наибольший приток новых клиентов в НПФ произошел в марте, когда было заключено 140 тыс. договоров, то есть почти 70% от квартального показателя. В 2007 году количество застрахованных по программам ОПС лиц выросло на 108%, с 902,6 тыс. до 1,88 млн человек, а объем пенсионных накоплений, переданных гражданами в НПФ, в прошлом году увеличился по сравнению с 2006 годом на 168,5%, с 10 млрд до 26,8 млрд рублей.

Если прирост клиентов НПФ будет продолжаться такими же темпами, к концу года число "молчунов" может сократиться на 5 млн человек. По мнению участников рынка, в ближайшие семь лет в частные структуры переведет пенсионные накопления почти половина работающего населения, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу