Частным клиникам запретят делать аборты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Приказом Минздравсоцразвития утвержден образец добровольного согласия на проведение аборта сроком до 12 недель. Эту бумагу теперь должна подписывать каждая женщина, собирающаяся прервать беременность в государственной или муниципальной клинике.

За последние пять лет количество абортов, которое делается в нашей стране, снизилось на 21%. Минздравсоцразвития принял ряд мер для того, чтобы ситуация с искусственным прерыванием беременности коренным образом изменилась.

Во-первых, в женских консультациях появится новая штатная единица – социальный работник, основной задачей которого будет работа по профилактике абортов. Во-вторых, был пересмотрен перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности. Теперь он стал короче на 92 пункта. Чиновники объясняют этот шаг тем, что в последнее время появились новые методы лечения многих заболеваний и у женщин, которые раньше не могли выносить здорового ребенка, появился шанс стать матерью. Из всего списка социальных показаний на проведение медицинского аборта остались лишь два пункта: сожительство с родственниками и беременность, наступившая в результате изнасилования. Как сообщила Ольга Шарапова, в дальнейших планах министерства – запрет на производство абортов в частных медицинских клиниках.

Государство продолжает оплачивать аборты, но теперь требует от женщины подписывать информированное согласие, которое останется в ее истории болезни. В этом документе сухим медицинским языком перечислены все возможные ужасы, которые ожидают женщину, если что-то пойдет не так, пишет газета "Известия".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase