Архив rb.ru

Частным лицам позволят себя банкротить

Архив rb.ru

Должник сможет через суд реструктурировать долг от 50 тысяч рублей

Частным лицам позволят себя банкротить

Правительство рассмотрит законопроект, позволяющий признать банкротами частных лиц. Признать себя должником и реструктурировать долг можно будет при задолженности от 50 тыс. рублей. В первый же год действия закона с заявлениями об открытии процедуры банкротства в суд могут обратиться до 204 000 человек.

 

Вероятно, скоро частные лица в РФ будут иметь право на банкротство. Соответствующий законопроект рассмотрит правительство 28 июня. Положения о нем планируется внести в закон "О несостоятельности" в качестве новых глав.

 

Он мог быть принят еще в 2008 году, но тогда было решено отложить его из-за кризиса – чтобы лишний раз не нервировать банки.

 

Документ предполагает, что через суд можно будет реструктурировать долг от 50 000 руб. Инициировать процедуру смогут кредиторы или сам должник, который сможет ходатайствовать о реструктуризации долга в течение пяти лет и даже сам составить ее план. Если он будет придерживаться плана, то будет считаться свободным от долгов, а если нет – ему грозит распродажа имущества, кроме единственного жилья и необходимой для жизни техники.

 

Минэкономразвития считает, что в первый же год действия закона с заявлениями об открытии процедуры банкротства могут обратиться до 204 000 человек.


Источник: "Ведомости"


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

11 августа 2020

ArtMasters

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days