Часто меняете работу?

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Найти постоянное место поможет правильно составленное резюме

Сегодня к частой смене работы относятся более терпимо, чем лет 10 тому назад. По установившейся практике работу нужно менять, но не чаще, чем раз в 2-3 года. Более частые переходы настораживают работодателя и вызывают дополнительные вопросы.

Однако частая смена работы - это не приговор, и первое, что нужно сделать - это грамотно составить резюме.

Западные консультанты советуют в таких случаях следующее:

При частой смене работы хронологическое резюме выглядит непрезентабельно. Поэтому используйте шаблон комбинированного резюме: вначале укажите свои навыки, профессиональный опыт и перечислите основные достижения (подробнее о типах резюме читайте здесь).

Суммируйте время, в течение которого вы работали в определенной сфере деятельности. Например, более 8 лет проработал(а) в сфере маркетинга, имею опыт бюджетирования, планирования и проведения директ-мейл кампаний, а также опыт работы с базами данных. При этом можно дополнительно указать, в каких компаниях этот опыт был приобретен.

Избегайте простого хронологического перечисления всех мест работы, выделите 3 последних должности и подробно опишите ваши обязанности и достижения, а об остальных просто упомяните.

При указании времени приема и увольнения не указывайте месяц - ограничьтесь годом. Например, не декабрь 2005 - февраль 2006, а 2005-2006 г.

Свяжите между собой разную работу. Переходы с места на место должны быть последовательными и складываться в историю карьеры. При этом о должностях, которые значительно выбиваются из общего ряда, можно умолчать.

Постарайтесь подчеркнуть прогресс, которого вы достигли на каждом месте работы, упомянуть, что каждый переход способствовал профессиональному росту и увеличению сферы ответственности.

Отметьте вынужденные переходы: например, если смена работы произошла не по вашей инициативе, а из-за ликвидации компании или в результате слияния или поглощения.

Если вы постоянно работаете внештатно, указывайте это в наименованиях должностей.

Подготовьтесь к дополнительным вопросам на собеседовании.

По материалам WSJ.com


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase