Архив rb.ru

Часы, которые предпочитают наши политики. ФОТО

Архив rb.ru
Юлия — Автор издания

«РБ.РУ» Архив

Юлия — Автор издания

Эксклюзивное исследование для RB.ru провела компания AllTime.ru

Часы, которые предпочитают наши политики. ФОТО

  В политических и бизнес кругах известная пословица «Встречают по одежке, а провожают по уму» звучит более конкретно - «Встречают по часам...» О том, что часы в таком обществе не предмет для определения времени, а неотъемлемый элемент имиджа, можно даже не упоминать.

На вопрос, какие часы носят политики, сам собой напрашивается ответ - конечно же, швейцарские. Однако швейцарские часы швейцарским часам рознь. И слово «швейцарские» вовсе не синоним «запредельно дорогие». Цена качественных моделей может варьироваться приблизительно от 500$ и до той суммы, которую только способна представить ваша фантазия. Цена зависит от материала, из которого сделаны часы, от их эксклюзивности и сложности исполнения.

Некоторые экземпляры - действительно произведения искусства, которые по ценности могут сравниться лишь с картиной признанного живописца или произведением гениального композитора. Создание таких часов - настоящее таинство, кропотливая работа, как и в любом искусстве, начинающаяся с замысла и завершающаяся рождением настоящего шедевра.

«Исторически» сложилось так, что в нашей стране, услышав что-то о дорогих швейцарских часах, мы сразу же думаем про Rolex. Однако, как  показывают многочисленные журналистские расследования по теме часов политической элиты, в лидерах числятся совсем другие марки  - Breguet, Patek Philippe, Ulysse Nardin.

Проведя небольшое расследование того, какие часы предпочитают наши политики, компания AllTime.ru смело сделала вывод: эти люди обладают превосходным художественным вкусом и непоколебимым стремлением к прекрасному. Что, конечно, радует.

Давайте и мы погрузимся в мир прекрасного и «хоть одним глазком» взглянем на  шедевры часового искусства. А нашими гидами станут всем известные политики. Оговоримся сразу, что сведения о стоимости моделей, мы брали из расследования газеты «Ведомости» за 2009 год. Нет оснований не доверять данному изданию.

Самый главный любитель часов в стране

Непревзойденным ценителем часового искусства (никто из наших политиков его еще не превзошел) оказался заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. В номинации «Полцарства за часы» он одержал оглушительную победу. Вот уж воистину, наши политики - настоящие «ценители времени».

Часы, принесшие ему такую славу - DeWitt, La Pressy Grande Complication. В мире всего пять экземпляров этой модели.





Их приблизительная стоимость - $1 125 257

La Pressy Grande Complication - механические часы с ручным заводом, отличающиеся платиновым корпусом необычной овальной формы. Среди функций: вечный календарь, обратный календарь, обратный отсчет дней, месяцев и лет, хронограф, сплит-хронограф с изолятором, минутный счетчик, минутный, часовой и четвертной репетир, турбийон.

Для бывшего главного москвича - московские часы

Не менее уникальными часами обладает бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Эксклюзивная модель Patek Phillipe - Moscow Sky Ref. 5102 с астрономическим календарем, отображающим карту звездного неба. В функции Moscow Sky Ref. 5102 также входят астрономическое время, вечный календарь с указателями чисел, дней недели, месяцев, високосных лет и фаз Луны, минутный репетир и, конечно, часы и минуты. Это лимитированная серия - было выпущено лишь 50 экземпляров. Стоимость соответствующая - около $400 000.





Какие ещё часы носят наши политики можно узнать в фоторепортаже.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Половина россиян работают не по профессии — исследование
  2. 2 Почти половина россиян в 2021 году столкнулась с фишингом — опрос
  3. 3 Продажи растительного мяса и молока в России выросли в два раза за два года
  4. 4 Школьники хотят начать карьеру в геймдеве, но боятся неодобрения от родителей – исследование
  5. 5 Как взаимодействовать с разными типами современных потребителей — исследование
Huawei
Cоздаем продающий контент для соцсетей с одним смартфоном.
Узнать больше

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021