Часы, которые предпочитают наши политики. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Эксклюзивное исследование для RB.ru провела компания AllTime.ru

  В политических и бизнес кругах известная пословица «Встречают по одежке, а провожают по уму» звучит более конкретно - «Встречают по часам...» О том, что часы в таком обществе не предмет для определения времени, а неотъемлемый элемент имиджа, можно даже не упоминать.

На вопрос, какие часы носят политики, сам собой напрашивается ответ - конечно же, швейцарские. Однако швейцарские часы швейцарским часам рознь. И слово «швейцарские» вовсе не синоним «запредельно дорогие». Цена качественных моделей может варьироваться приблизительно от 500$ и до той суммы, которую только способна представить ваша фантазия. Цена зависит от материала, из которого сделаны часы, от их эксклюзивности и сложности исполнения.

Некоторые экземпляры - действительно произведения искусства, которые по ценности могут сравниться лишь с картиной признанного живописца или произведением гениального композитора. Создание таких часов - настоящее таинство, кропотливая работа, как и в любом искусстве, начинающаяся с замысла и завершающаяся рождением настоящего шедевра.

«Исторически» сложилось так, что в нашей стране, услышав что-то о дорогих швейцарских часах, мы сразу же думаем про Rolex. Однако, как  показывают многочисленные журналистские расследования по теме часов политической элиты, в лидерах числятся совсем другие марки  - Breguet, Patek Philippe, Ulysse Nardin.

Проведя небольшое расследование того, какие часы предпочитают наши политики, компания AllTime.ru смело сделала вывод: эти люди обладают превосходным художественным вкусом и непоколебимым стремлением к прекрасному. Что, конечно, радует.

Давайте и мы погрузимся в мир прекрасного и «хоть одним глазком» взглянем на  шедевры часового искусства. А нашими гидами станут всем известные политики. Оговоримся сразу, что сведения о стоимости моделей, мы брали из расследования газеты «Ведомости» за 2009 год. Нет оснований не доверять данному изданию.

Самый главный любитель часов в стране

Непревзойденным ценителем часового искусства (никто из наших политиков его еще не превзошел) оказался заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. В номинации «Полцарства за часы» он одержал оглушительную победу. Вот уж воистину, наши политики - настоящие «ценители времени».

Часы, принесшие ему такую славу - DeWitt, La Pressy Grande Complication. В мире всего пять экземпляров этой модели.





Их приблизительная стоимость - $1 125 257

La Pressy Grande Complication - механические часы с ручным заводом, отличающиеся платиновым корпусом необычной овальной формы. Среди функций: вечный календарь, обратный календарь, обратный отсчет дней, месяцев и лет, хронограф, сплит-хронограф с изолятором, минутный счетчик, минутный, часовой и четвертной репетир, турбийон.

Для бывшего главного москвича - московские часы

Не менее уникальными часами обладает бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Эксклюзивная модель Patek Phillipe - Moscow Sky Ref. 5102 с астрономическим календарем, отображающим карту звездного неба. В функции Moscow Sky Ref. 5102 также входят астрономическое время, вечный календарь с указателями чисел, дней недели, месяцев, високосных лет и фаз Луны, минутный репетир и, конечно, часы и минуты. Это лимитированная серия - было выпущено лишь 50 экземпляров. Стоимость соответствующая - около $400 000.





Какие ещё часы носят наши политики можно узнать в фоторепортаже.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 15:56, 24.02.2011
    0
    что носят пустые люди, политики и бомжи, наплевать. Интересно, что носят выдающиеся люди, которых за 1 день не завывают, как лужкова. Например, Пушкин.
  • Игорь Андреев 16:05, 24.02.2011
    0
    В силу моей бедности мне бы и такие со скидкой 40%, т.е. за $129, подошли бы Гражданин Мужская AT0200-05E Eco-Drive Chronograph Часы Холст - кликнуть
  • Юрий Лесько 20:28, 28.02.2011
    0
    Провожают по уму, надеюсь на это, пусть встречают, как хотят)))
  • Исаак Буш 11:33, 2.03.2011
    0
    А я вообще считаю, что часы более не нужны, мне, например, хватает моего мобильного, на мобильнике не только время, календарь, калькуллятор,но и органайзер - нонстоп-секретарь, и.т.д. Не понимаю, какая необходимость в этом, обвешивать себя еще каким то металлом, кожей, пластиком..., ведь никто более не носит при себе кинжал, тросточку, шляпу, перчатки, Ай эм ссори, но легкость и свобода важнее мне всяких там статусных атрибутов. Isaak BUSCH = Ваш переводчик = Ваше доверенное лицо = Ваш человек в Мюнхене Email: isaak.busch@web.de Mobile + 49 179 - 13 80 333
  • И. Андреев
    Исаак Буш И. Андреев 11:54, 2.03.2011
    0
    часы есть и в микроволновке, если ручку приделать и батарейку встанить, то даже неплохо, особенно политику
  • Андрей Кондратьев 12:21, 2.03.2011
    0
    Rolex и часы наручные стали этакой визитной карточкой чиновника коррупционера политика, экая дань моде доду премьер ввел Не понимаю зачем нужны часы если они есть в мобильном телефоне?! объясните дураку Вы умные дяди воры коррупционеры из клоак и колуаров Государственно Думы с ведерками на крышах седьмых BMW, холуями водителями, замками на Рублевке и Новой Риге и холуями в людских??? Ну зачем ВАМ ЧАСЫ??
  • Дмитрий Старков 20:57, 2.03.2011
    0
    Понты дороже денег.Неистрибимое жлобство,основаное на детско-юношеских комплексах.
  • Александр Кравченко 19:27, 5.03.2011
    0
    Каждый сходит с ума по-своему. Когда-то за часы могли и убить. Потом наладиди их производство и рынок заполнили на все сто. Для нуворишей часы - показатель их достатка, их места в обществе. Чем круче часы или "тачка", тем ты важнее. Не беда, что из грязи в князи, они все оттуда. Для человека культурного, часы должны носить определенную функцию. Те, кто читает лекции предпочитает карманные часы. Кладут их на трибуну и контролируют время выступления. Для других важна какая-нибудь другая функция. Модные часы важны как атрибут к одежде для актерского сообщества, топ-моделей, ибо они - законодатели моды. Но когда госслужащий демонстрирует часы не как функциональную потребность, а как показатель его крутости и приближенности к верхам, то это вызывает негативное отношение в обществе. Мы не так хорошо живем, чтобы они бахвалились своим машинами, дачами-дворцами, часами с бриллиантами и т.п.
  • Ксенонс Опричник 11:43, 14.03.2011
    0
    Власть придержащие бесятся от жира. Уму непостижимо, чиновник носит часы стоимостью более 1 млн. долл.Может это просто зависть. Однако, почему мы не удивляемся дорогим покупкам олигархов? Да, потому что для них тратить баснословные деньги на всякие игрушки - естественно и понятно. Мы недоумеваем, откуда у первого зама мэра такие возможности или он открыто демонстрирует преподнесенную кем-то взятку. Посмотрите на чиновников вокруг: у них давно все в шоколаде и это-то при зарплате максимум в 1000 долл. Россия погрязла в коррупции по самое некуда, а о совести позабыли еще со времен ельцинского беспредела, когда демократия обернулась свободой для братков грабить, убивать, насиловать. Россия превратилась в сборище людского мусора. И я счастлив, что скоро навсегда распрощаюсь с этой бесчеловечной страной.
  • avkazhaevtnk-bpcom
    Ксенонс Опричник avkazhaevtnk-bpcom 06:23, 20.05.2012
    0
    Я наверное то же смог бы при желании получить возможность проживания в другой стране , НО : за страну , которую начал разваливать Горбачев и продавал алкаголик Ельцин воевал и погиб мой дед. В России , которую я люблю ( не путать с правительсвом и администацией) живут мои близкие и родные.Тут могила моего отца. И поэтому я не хочу никуда уезжать.Но и смотреть спокойно как пьют кровь у народа-наверное неправильно. Правильно наверное будет начать уже поворачиваться тем же местом к правительству, каким оно давно повернулось к людям. Есть возможность - не платите налоги.Я считаю, что ничего не должен государству.Я служил , моё первое высшее ( тогда бесплатное еще) родители оплатили налогами, второе- из собственно заработанных оплатил. А теперь все , у каждого своя дорога. Детей учить придется за свои деньги, медицина- практически вся платная. Учеба -тоже. Полимилиция для граждан-это к Петросяну , пусть народ посмешит.За что платить ? И еще что неправильно : хватить быть такими бесхребетными - власть этим пользуется. И уже не скрывает своё воровское богатство.И раньше были воры ( я не про касту каторжан)а тех кто тащил махинациями с предприятий. Но они боялись этим кичиться. Могли убить-наехать те же каторжане или органы тогда таких ловили ( сейчас крышуют-защищают). Поэтому казнокрады тихарились. Если бы почаще летало булыжником в лобовуху авто , кторое стоит как десять квартир простого гражданина, ездящий на нем задумывался, что врать об отсутствии прибыли на предприятии, а самому иметь такое авто - проблемно. Если б красный петух по виллам и дворцам тех летал, кто предприятия развалил и продал и народ без работы оставил. Тогда бы думали. А зло не где то там далеко. Оно рядом. Как рядом и камни и спички. . . Вот такое мнение моё про показуху . . . Пусть чиновники обеспечат достойную жизнь людям-тогда и часами и рокошью своей бахвалятся
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase