Архив rb.ru

Чавес грозит национализировать испанские банки в Венесуэле

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Президент Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Chavez)заявил в субботу, что национализирует действующие в этой странеиспанские банки, если король Испании Хуан Карлос (Juan Carlos) неизвинится перед ним за инцидент на Иберо-американском "саммите" в Чили.

Чавес грозит национализировать испанские банки в Венесуэле


"Я рассматриваю возможность национализировать испанские банки. Нормальные отношения с Испанией, с испанским правительством, с испанскими фирмами могут быть восстановлены лишь в том случае, если мы получим извинения со стороны испанского короля за оскорбление президента Венесуэлы", - сказал Чавес на митинге своих сторонников.

На проходившем в начале ноября совещании руководителей стран Латинской Америки и Испании в Чили король Хуан Карлос потребовал от Чавеса замолчать, после того, как тот неоднократно назвал "фашистом" бывшего премьер-министра Испании Хосе Марию Аснара (Jose Maria Aznar).

Аснар, почетный председатель консервативной Народной партии Испании, который на совещании не присутствовал, критикует Чавеса за его внешнюю и внутреннюю политику.

Крупнейшие испанские банки BBVA и "Santander" контролируют 25% финансового рынка Венесуэлы через свои филиалы "Banco Provincial" и "Banco Venezuela", сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Цифровой банк для предпринимателей «Точка» ввел оплату QR-кодом
  2. 2 «В онлайн уйдут не все». Как пандемия изменила отношения банков и МСП
  3. 3 Как противостоять кибератакам компаниям из финансовой сферы
  4. 4 Дизайн банковских отделений: как не быть похожими на других
  5. 5 Российским фаундерам сложно открыть счет в Европе. Рассказываем, какое решение этой проблемы есть