Чавес выступит посредником на переговорах с колумбийскими повстанцами

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Министр иностранных дел Колумбии Фернандо Араухо (Fernando Araujo) сообщил 17 сентября, что колумбийские власти согласились с тем, чтобы Уго Чавес выступил посредником на переговорах с руководством Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) об освобождении заложников, передает РИА Новости.

"Президент Колумбии Альваро Урибе (Alvaro Uribe) дал согласие на то, чтобы Уго Чавес встретился в Венесуэле с одним из руководителей РВСК и начал переговоры о судьбе удерживаемых ими заложников", - заявил журналистам глава внешнеполитического ведомства Колумбии.

На сегодняшний день повстанцы удерживают в заложниках более трех тысяч человек. Среди них видный политик Ингрид Бетанкур (Ingrid Betancourt), которая имеет двойное французско-колумбийское гражданство, и была похищена в 2002 году, когда была кандидатом на пост президента страны.

Вооруженная борьба между РВСК и правительственными войсками в Колумбии продолжается уже более 40 лет. Революционные вооруженные силы насчитывают в своих рядах до 18 тысяч человек. Вооруженные формирования действуют в основном в труднодоступных горных районах.

Нынешний глава МИД Колумбии на протяжении шести лет находился в руках у повстанцев ультралевой повстанческой организации РВСК. Он был освобожден в январе 2007 года в ходе совместной спецоперации морских пехотинцев, армии и полиции.

Как ожидается, первая встреча Уго Чавеса с главкомом РВСК Мануэлем Маруландой (Manuel Marulanda) пройдет 8 октября.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase