Чайна-тауна в Москве не будет, заявили в пресс-службе мэра

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупный китайский торговый центр строить в Москве не будут, такой центр может появиться только за пределами МКАД, заявила пресс-служба мэра Москвы.

"В последнее время в ряде СМИ были опубликованы сообщения о том, что на месте закрытого Черкизовского рынка предполагается строительство крупного китайского торгового центра. Эти сведения не соответствуют действительности. Мэр Москвы Юрий Лужков однозначно заявил, что подобное решение вопроса невозможно ни при каких обстоятельствах", - говорится в заявлении.

Территория, занимаемая Черкизовским рынком, может быть использована только под строительство спортивных сооружений или же, по согласованию между федеральными и столичными властями, - под возведение жилья и объектов социальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба.

Накануне в среду руководитель департамента потребительского рынка и услуг Малышков сообщил журналистам, что "была встреча с китайской делегацией", которая согласны, что надо наводить порядок на Черкизовском рынке. "Мы готовы предложить им земельные участки, не в центре. Сейчас идут переговоры. К этим участкам есть транспортный подъезд, есть территория. Пусть строят торговый центр, логистический центр. Мы никому ничего не запрещаем в этом плане", - сказал Малышков. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase