Чеченские боевики взяли на себя ответственность за подрыв "Невского экспресса"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Чеченские боевики взяли на себя ответственность за подрыв поезда "Невский экспресс", соответствующее заявление размещено на одном из сайтов сепаратистов, передает "Эхо Москвы".

Речь идет об известной группировке Бригады Шахидов "Риядус Салихийн". О том, что боевики именно этого формирования подорвали скорый поезд, сообщалось и ранее. Но тогда сведения не были достаточно проверенными.

Как подчеркивает корреспондент сайта сепаратистов Кавказцентр, подтверждение было получено спустя примерно месяц после взрыва от человека, который ранее уже передавал сообщения от Шамиля Басаева.

В заявлении Бригады Шахидов в частности указывается, что "диверсионной группой была проведена операция по подрыву поезда Москва-Петербург. После выполнения задачи диверсионная группа без потерь и осложнений покинула место проведения операции. Бригада Шахидов "Риядус Салихийн" будет и впредь атаковать важные объекты на всей территории России, которая и является зоной боевых действий".

Добавим, что по разным данным "Риядус Салихийн" была создана Шамилем Басаевым примерно в 2001-2002 годах. И брала на себя ответственность за все самые кровавые теракты на территории России.

Напомним, 13 августа этого года в результате подрыва железнодорожного полотна с рельсов сошел скорый поезд Москва-Петербург. К счастью, обошлось без жертв. Различные ранения получили около 60 человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase