Чечня на экономическом форуме подписала 2 контракта на 3 млрд руб

Расскажите друзьям

Президент Чечни Рамзан Кадыров подписал на Петербургском экономическом форуме (ПЭФ) два инвестиционных контракта на общую сумму 3 млрд рублей.

"Я подписал соглашение с "Россельхозбанком" о вложении в экономику Чеченской республики 1,7 млрд рублей, а также инвестиционный контракт с группой "Альянс" на сумму 1,3 млрд рублей",- сообщил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

По его словам, "это первые крупные инвестиционные контракты, заключенные между Чеченской республикой и крупными компаниями".

"Я уверен, что реализация подписанных соглашений принесет пользу и выгоду как республике, так и компаниям", - отметил Кадыров. Он сообщил, что на форуме планируется также подписание еще одного крупного контракта.

Чеченская республика представила на ПЭФ 35 инвестиционных проектов и предложений, среди них строительство нефтеперерабатывающего завода, предприятий по выпуску стеклотарной продукции, открытие сети фирменных магазинов, а также восстановление и развитие стройиндустрии и винно-коньячной промышленности.

На форуме в Санкт-петербурге в делегацию Чечни входит 19 человек.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу