Чего не говорят клиентам менеджеры УК «Брокеркредитсервис»?

Расскажите друзьям

Они знают о ПИФах всё, а о самой компании почти ничего

Центральный офис управляющей компании Брокеркредитсервис находится по адресу Проспект Мира, 69, соседняя дверь с главным офисом СК «Стандарт-Резерв». Туда я иду, чтобы получить консультацию по ПИФам. В просторном холле за огромной стойкой сидит девушка, просит меня подождать, пока менеджеры освободятся. Я сажусь на удобное кресло. Ожидание скрашивается возможностью смотреть телевизор, по которому транслируются передачи делового канала РБК. Даже со звуком, правда он идет откуда-то из недр офиса, и слышно его довольно плохо.

Будущее наступает
Жду я 5 минут. Заходит охранник, сообщает, что «на улице жара, как на пляже». После этого секретарь просит меня пройти ко второму оператору. По левой стене расположено несколько стеклянных кабинок, стены которых завешены жалюзи. У каждой двери висит номер оператора и пустующее табло с номером клиента. Это видимо основы электронной очереди — задел на будущее. Захожу внутрь. В углу огромное зеленое растение. В комнате светло и чисто. Весьма уютно. Девушка спрашивает, чем она могла бы мне помочь.

Большая тайна
— ПИФы... Все говорят о ПИФах, а что это, я толком не знаю.
— То есть вы никогда не сталкивались с ними?
— Только в теории.
Девушка рассказывает о ПИФах довольно доходчиво:
— Понимаете, несколько людей приносят свои средства. Вкладывают их в фонд. Получается довольно большая сумма. Это называется «стоимость чистых активов». Вся эта сумма делится на количество «вкладов». Из этого получается цена пая, которая, правда, зависит не только от этого, но и, в большей степени, от качества управления фондом.
— А сколько людей управляют фондами? У каждого фонда свой управляющий или на все фонды он один?
Тут девушка прервалась на телефонный звонок. За всё время разговора это повторилось еще 3 раза. Каждый раз, прежде чем ответить, она произносила слово «извините». На последнем звонке она чуть не сорвалась — с такой досадой и ненавистью посмотрела она на телефонную трубку. Затем, поговорив, вернулась к вопросу:
— Сколько управляющих? Ну, я вам не могу сказать... — девушка заволновалась и потупила взгляд. — Конечно, это не один человек. Это физически невозможно.
Вот такая тайна у компании БКС.

А кто ее знает, эту компанию...

— Скажите, а чем ваша компания лучше других?
— Ну, я не знаю, что там в других компаниях...
— Может какие-то награды у вас есть? Высокие места в рейтингах?
— Рейтинги... Да, один наш управляющий занял первое место по управлению фондом... По-моему, металлургическим. Сейчас посмотрим.
Девушка углубилась в изучение сайта, снова зазвонил телефон, и тема рейтинга как бы забылась. Наверное, этот вопрос не был самым насущным, и девушка, в общем-то, не должна была знать историю и успехи своей компании, заслуги управляющих. Но всё же, могла бы.

О потребителях
В остальном инвестиционный консультант оказалась весьма компетентна. Рассказала про облигации. Для нее это не пустое слово, она знала их природу. Единственный минус — отвлекающие звонки. И хотя девушка пыталась сконцентрироваться на нашей беседе, мысли ее были где-то далеко и поэтому многие вещи говорились скомкано. В какой-то момент она призналась: «Ой, что же я вам говорю?.. Извините. Говорю и понимаю, что что-то не то. Совсем о другом думаю». Речь шла о том, какие компании представляют потребительский сектор. Девушка зачитала мне список (ЛУКОЙЛ, Газпром...) совсем из другой области. Она этого не заметила, пока я не выразила свое удивление.
Затем я попросила что-нибудь бумажное с информацией о фондах. Оказалось, что имеются только «устаревшие» брошюры.
— В интернете, на нашем сайте представлена более актуальная информация.
Также мне дали визитку, просили звонить, а также рекомендовать их своим друзьям.

Оценки

Ожидание: 5 минут
Компетентность: 90%
Концентрация: 6. Девушке в общем неплохо удавалось удерживать нить разговора и сохранять спокойствие, несмотря на множество отвлекающих моментов.
Атмосфера: 0



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase