Чехия и Польша намерены развивать партнерские отношения с Россией

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президенты Чехии и Польши Вацлав Клаус и Лех Качиньский намерены развивать партнерские отношения своих стран с Россией, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Главы государств подчеркнули близость позиций в вопросе перспектив взаимодействия с РФ.

Встреча Клауса и Качиньского состоялась в замке Ланы близ Праги. В ходе этой встречи президенты обсуждали реализацию планов развертывания элементов ПРО США в Чехии и Польше. В этом вопросе стороны готовы действовать солидарно. Прага и Варшава намерены вести взаимные консультации в ходе переговоров с американскими партнерами и, в частности, при встречах с президентом США Джорджем Бушем.

На переговорах с США эти страны руководствуются интересами национальной безопасности и обязательствами, принятыми при вступлении в НАТО. Стороны подчеркивают, что элементы глобальной ПРО носят оборонительный характер.

Ожидается, что вопрос о размещение ПРО в Европе будет обсуждаться на предстоящем саммите президентов государств Центральной и Восточной Европы, который пройдет в городе Брно 24-26 мая.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase