Чехия планирует перенос памятника советскому маршалу Коневу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Чешская сторона в настоящее время рассматривает возможность переноса памятника советскому маршалу Коневу, установленного в одном из районов Праги, сообщил в понедельник журналистам начальник Военно-мемориального центра Вооруженных Сил РФ генерал-майор Александр Кирилин, передает РИА Новости.

"Замаячила возможность переноса памятника Коневу, установленного в 6-м районе Праги, под предлогом каких-то реконструкций этого района. При этом они (чехи) планируют уменьшить высоту пьедестала, "задвинуть" его чуть поглубже и т.д.", - сказал Кирилин на заседании пресс-клуба при Минобороны РФ.

По его словам, все эти вопросы необходимо регулировать, учитывая в том числе мнение и российской стороны. "У нас есть рычаги давления на них", - отметил генерал.

Напомним, что подобный шаг со стороны Эстонии вызвал бурный протест подавляющего большинства представителей русской общины в Эстонии и спровоцировали массовые беспорядки 27-28 апреля в Таллине и других городах страны.

Эстонские власти 26 апреля начали работы по эксгумации останков советских воинов, похороненных на Тынисмяги, а в ночь на 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю и затем перенесли Бронзового солдата на Таллинское военное кладбище, где 3 июля были перезахоронены останки погибших воинов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase