Чехия увеличит штат разведcлужб из-за отношений с Россией

Расскажите друзьям

Чешское правительство намерено в 2008 году увеличить штат разведывательных служб из-за угрозы терроризма и усиливающегося давления со стороны России в области энергетики.

Правоцентристский кабинет Чехии после прихода к власти в январе 2007 года хочет защитить энергетический сектор страны от политики России - основного поставщика нефти и газа.

В соответствии с документом Министерство внутренних дел Чехии предлагает нанять 46 новых сотрудников в оперативный и аналитический отделы для противостояния растущим угрозам безопасности.

"Существует вероятность, что Чешская республика все больше превращается из чисто трансферной страны в государство, которое террористы рассматривают в качестве мишени для атаки", - говорится в документе.

"Бюро придется (также) увеличить свои оперативные и аналитические мощности... на фоне того, как поставки и цены на нефть и газ становятся инструментами внешней политики России, равно как и попытки получить контроль над ключевыми компаниями энергетического сектора Чехии", - говорится в документе, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase