Архив rb.ru

"Человечество решило валить Путина!" - что еще говорят о политиках в соцсетях

Архив rb.ru
Полина

Полина

И как выглядит российский закрытый интернет "Чебурашка". ФОТО

"Человечество решило валить Путина!" - что еще говорят о политиках в соцсетях
На фоне событий в Украине журналисты на своих страничках в соцсетях комментируют адекватность поведения политиков, которые стоят у верхов власти и решают судьбы простых граждан. Кроме того, пользователи соцсетей комментируют идею создания собственного российского интернета под названием "Чебурашка".

 
Журналист "Известий" Максим Кононенко на Facebook сравнивает мнения разных людей на своей странице. Один из них утверждает, что "человечество решило валить Путина". Другой, что "Путин неадекватен и живет в своем мире". При этом сам Кононенко противопоставляет Путину таких политиков, как Кэрри и Турчинов. "Они что-то говорят, я это читаю всё - но словно не слышу. Да я, может, и хотел бы услышать - но этих людей как бы нет. Они где-то там, на другой планете", - говорит Кононенко.  По его мнению, человечество неадекватно в целом. "Если человечество решило валить Путина – то, наверняка, существуют столь же весомые аргументы для того, чтобы валить это самое человечество. Неадекват против неадеквата", - рассуждает журналист. Он склонен верить, что реалистичнее будет полагать, что реальная расстановка сил выглядит, как "адекват Путин против неадеквата с той стороны", при этом "Кэрри и Турчинов говорят о чем-то таком, чего я не понимаю. А Путин по большей части молчит. И поэтому … у меня есть основания полагать, что он всё-таки адекватен. А главное - Путин же не предлагает валить человечество. По крайней мере, я такого не слышал", - заключает Максим Кононенко.

Главред "Русской жизни" Дмитрий Ольшанский в своем Facebook рассуждает также в пророссийском ключе. Он говорит о том, что  западный мир с 1991 года не предложил России ничего, кроме Чубайса и Коха и "вечнозеленой формулы "кто умный - тот в Лондон и в Ниццу, кто глупый - тот сдохнет, туда и дорога". "Немудрено, что 90% русских, которые не нашли себе места в мире этой нехитрой философии, предпочитают избавиться от такого "западного мира" и таких "западных ценностей", - рассуждает Ольшанский. Его риторика звучит призывно: "В следующий раз, когда будете толкать русским европейские ценности, начните с вложения денег внутри страны, поддержки врачей и учителей, высоких налогов для сверхбогатых, широкой филантропии, спасения деревень и малых городов, борьбы с алкоголизмом и нищенским беспросветом, да и просто - с любви к народу".


Фото российского закрытого интернета "Чебурашка" в соцсетях

В сети постят фото, иллюстрирующие вчерашнее предложение члена Совета Федерации Максима Кавджарадзе создать собственный российский интернет, куда нельзя будет войти из стран ЕС и США. Внутрироссийская информационная система будет названа  "Чебурашкой", потому что подобного наименования ни у кого нет. Финансировать отечественный интернет хотят средствами регионального бюджета.










Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс» запустил закадровый перевод еще для трех языков
  2. 2 Мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету
  3. 3 Бесплатным социально значимым сайтам разрешили показывать видео в разрешении 480р
  4. 4 Роспатент получил заявки на регистрацию товарных знаков Tinkoff CloudPayments и Tinkoff Partners
  5. 5 Как переехать на новый сайт без потери нервов и трафика — часть 2