"Человек-паук" послушался московских властей

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Ален Робер отложил свое восхождение на одну из башен комплекса Москва-сити на неопределенный срок

Робер, более известный как "человек-паук", сообщил "Интерфаксу" в воскресенье вечером, что принял решение отложить восхождение на неопределенный срок. По его словам, он сделал это из-за того, что власти Москвы не дали ему на это разрешения.

За полчаса до начала восхождения, которое Робер планировал на 16:00 воскресенья, человек-паук заявил, что готов взять всю ответственность на себя и подняться на башню "Запад" делового центра "Федерация". Однако затем, посовещавшись с организаторами мероприятия, он принял решение о переносе восхождения.

По словам Робера, безопасность его восхождения должны были обеспечивать 20 сотрудников МЧС, в том числе альпинисты-спасатели.

Как сообщалось ранее, власти Москвы не давали никаких разрешений на восхождение Робера. Руководство префектуры ЦАО Москвы узнало о готовящейся акции от журналистов. Ни руководство ГУВД по Москве, ни ГО ЧС по городу также не были в курсе его планов.

В то же время, как сообщила РИА "Новостям" пресс-секретарь префектуры Центрального административного округа столицы Екатерина Золотарева: "Мы ничего не запрещали, но и не разрешали, поскольку организаторы к нам даже не обращались. Если бы они обратились, как положено, то вряд ли какие-то проблемы с этим (восхождением) были бы".

Основатель билдеринга

45-летний Робер считается основателем направления билдеринг (слова build и bouldering в переводе с английского означают покорение искусственных конструкций и сооружений). За последние девять лет Робер покорил более 70 небоскребов по всему миру. С раннего детства мечтал стать скалолазом. В тайне от родителей юный "человек-паук" изучал основы скалолазания. В 1982 году упал с 15-метровой высоты. Получил переломы таза, черепа, локтей, носа, запястий и пяток, впал в кому на пять дней, после чего получил вердикт Французской национальной организации здравоохранения - "60% инвалидность".

Вердикт врачей не остановил верхолаза. В 1994 году один из спонсоров предложил Роберу снять документальный фильм, главной идеей которого было восхождение на небоскребы. Именно тогда "человек-паук" залез на самый первый в своей жизни небоскреб, в Чикаго.

Всего Робер покорил около 70 высотных строений по всему миру, среди которых Эйфелева башня, Эмпайр Стейт Билдинг, мост Золотые ворота, башни близнецы Петронас в Малайзии и т.д.

В книгу рекордов Гиннесса он попал благодаря тому, что его арестовывали практически в каждой стране, так как он совершал свои восхождения без каких-либо разрешений.

В Москве же он, тем не менее, решил изменить своей привычной практике.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase