"Челси" могут пополнить два футболиста "Локомотива"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Руководство клуба "Челси" рассматривает возможность приобретения в январское трансферное окно двух футболистов столичного "Локомотива" - полузащитника Динияра Билялетдинова и сербского защитника Бранислава Ивановича. Сумма возможной сделки может составить около 20 миллионов фунтов за обоих игроков.

Издание связывает эту сделку с именем Германа Ткаченко - близкого друга владельца "Челси" Романа Абрамовича. Одним из проектов Ткаченко, сделавшего себе состояние в алюминиевом бизнесе, является агентская контора ProSports Management, представляющая интересы ряда футболистов. Например, ее клиентом является камерунский защитник Андре Бикей, выступавший в России за "Шинник" и "Локомотив", а ныне защищающий цвета английского "Рединга".

Именно Ткаченко стоял за сентябрьской отставкой с поста главного тренера "Челси" португальца Жозе Моуринью, вызванной, по версии издания, взаимной неприязнью Ткаченко и Моуринью.

В минувшее воскресенье Ткаченко вместе с новым наставником "Челси" Авраамом Грантом присутствовал в Москве на матче чемпионата России "Локомотива" с "Томью", в котором принимали участие и Билялетдинов, и Иванович. По неофициальной информации, к сербу проявляют интерес ряд ведущих итальянских клубов, среди которых СМИ называют "Ювентус" и "Милан".

"Челси" необходимо усилить состав с прицелом на приближающийся Кубок африканских наций, который пройдет в Гане с 20 января по 10 февраля. На этот период лондонцы будут вынуждены отпустить в свои национальные сборные сразу четырех африканских футболистов - Дидье Дрогба, Саломона Калу (оба - Кот-д´Ивуар), Микаэля Эссьена (Гана) и Джона Оби Микела (Нигерия), пишет The Independent.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase