Чем полезным можно заняться в многокилометровых пробках.ФОТО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Москва второй день переживает транспортный коллапс

Снег, количество автомобилей, работа коммунальных служб и приближение Нового Года сделали свое дело. Два дня дороги Москвы представляют собой одну большую пробку. RB.ru подготовил материал о том, что можно делать в машине, кроме как стоять, курить и слушать радио. Кстати, напоминаем, что работает мобильная версия RB.ru. Просто зайдите на нашу страницу со своего устройства.
 
К пробкам нужно относиться философски. Что мы теряем в пробках в первую очередь - время. Поэтому стоит максимально нейтрализовать этот эффект, используя часы, проводимые в пробках, для того, чтобы заниматься тем, что отнимает наше рабочее время в офисе.
 
Кстати, мы в нашем обзоре рассматриваем вариант, когда человек стоит в пробке один, а не с подругой/другом или женой/мужем. Простора для "творчества" вдвоем значительно больше. Не будем попросту тратить ваше время.
 
Привести себя в порядок
 
Женщины могут заняться макияжем, поболтать по телефону с подружками. Мужчины могут поиграть в компьютерные игры и полазить по сайтам с приколами. Кстати, сейчас современные электробритвы позволяют бриться фактически в любых условиях, не кроша при этом остаточки щетины на галстук и рубашку.
 
Можно также брать с собой в машину завтрак, чтобы выехать пораньше.  В России давно продаются не только автомобильные холодильники, но и автокофеварки и автомобильные тостеры, подключаемые к прикуривателю.


 
Можно посмотреть какое-нибудь телешоу. Причем для этого не обязательно приобретать специальный мини-телевизор. Сейчас можно, причем не очень дорого, купить смартфон с TV-приемником.
 
Полнометражное кино лучше закачать в память навигатора – для этого особенно хорошо подходят большие 7-дюймовые модели, их обычно покупают именно из этих соображений.
 
Неординарные водители умудряются оборудовать свой автомобиль полноценными игровыми приставками вроде xBox 360, но гораздо разумнее использовать портативные, вроде PSP.



Опять же, подойдет и продвинутый смартфон, заточенный под игры.


 
Если сидеть невмоготу – можно прибегнуть к помощи автомобильных массажеров. Бывают они самые разнообразные – начиная от стандартных «массажных» накидок из дерева, которые, кажется, шли вместе с эпоксидной розочкой на рычаг переключения передач в комплекте «советский тюнинг», и заканчивая профессиональными портативными массажными станциями с вибрацией, подогревом и девятью режимами работы.
 


Кстати, совсем забыли сказать, что после кофе у многих могут возникнуть проблемы с естественными надобностями, но и их уже можно решать в автомобиле. Продаются специальные контейнеры. Из эстетических соображений не будем выкладывать фото, или, тем более, инструкцию в картинках.
 
Общение в интернете
 
И тем и другим в пробке хватит времени на чтение новостных сайтов, посещение социальных сетей, расставление "лайков" в соцсетях, написание  в блог постов о том, "почему я иду/не иду на митинг".
 
Время для творчества
 
Другой вариант - потратить время на то, чем давно хотелось заняться, но на что времени всегда не хватает. Рисовать, писать, учить иностранные языки, читать или слушать в записи интересные книги.
 
Не отвлекаться от работы
 
"Наши сотрудники, как правило, в такой ситуации работают дистанционно, благо современные технические возможности позволяют получать доступ к рабочей почте и другим программам дистанционно, - рассказал RB.ru эксперт ИХ "Финам" Владислав Исаев. - А наши клиенты, как правило, используют это время для совершения сделок на бирже, благо сейчас широк выбор программ, позволяющих торговать дистанционно хоть с ноутбука, хоть со смартфона".


Комментарии

  • Даниела Вилларская 12:14, 23.12.2011
    0
    Редакции РБ стоило бы учесть, что подобные рекомендации с играми и ТВ в пробках приводят к мелким, но не самым приятным ДТП... Максимум, что можно делать в пробке - разговаривать с пассажирами и мобильному (очень настоятельно - с hands-free!) и слушать аудиокниги, радио и диски.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase