Чем удивительны выдающиеся сотрудники?

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

И чего от них можно ждать?


Действительно выдающиеся сотрудники умеют не только приносить прибыль компании. Они способны на многое. Как изменится жизнь в офисе, если к вам придет такой гений?

Каждый начальник хотел бы заполучить самых лучших в мире сотрудников. Так и продажи вырастут, и клиентов с партнерами прибавится, и наступит всеобщая благодать. «Лучшие в мире» обычно являются надежными, инициативными, трудолюбивыми. Это поистине настоящие лидеры и, в то же время, преданные своему делу последователи. У них много разных качеств, среди которых, кстати, встречаются и побочные эффекты. Как, например, у всем известного доктора Хауса, про которого один из его коллег сказал ювелирно точное: «Он не нарушает правила, он их игнорирует». Но при этом добивается наилучших результатов в своем врачебном деле.

Но не будем о грустном. Inc.com подготовил список из восьми качеств, которыми обладают выдающиеся сотрудники. Так что, уважаемые начальники, у вас есть время на подготовку!

В игнор

Да, случается, что они игнорируют свои должностные инструкции. И это не только минус, но и плюс. Ведь в экстренных ситуациях такие люди способны быстрее соображать и брать на себя определенную ответственность! В данном случае именно «выдающиеся» смогут быстрее адаптироваться к внезапно изменившимся приоритетам.

Все чудесатее

Они эксцентричны. У них свои причуды и странности. Они могут казаться даже непочтительными. В общем, странноватые типы. Но и это неплохо. Такие оригиналы, поселившись в офисе, смогут встряхнуть всех коллег, внесут свежесть в слегка подтухшую атмосферу. Те, кто не боится быть разным, всегда расширяют границы и бросают вызов. При этом они являются прекрасными генераторами идей.

Делу - время

И, несмотря на свою «чудесатость», такие сотрудники знают, когда им нужно остановиться. Как только ситуация вокруг приобретает напряженный оттенок, «выдающиеся» быстро избавляются от своих заскоков. Да, их индивидуальность при этом сияет тем ярким пламенем, но теперь это совсем другое дело. «Выдающиеся» знают, когда можно подурачиться, а когда пришло время стать серьезным, когда можно бросить вызов, а когда следует отступить. Соблюсти такой баланс нелегко, но им это удается.

Вы тут все молодцы!

«Выдающиеся» умеют признавать чужие достижения и не стесняются публичной похвалы. Конечно, многим их коллегам очень странно слышать «умничка, все правильно сделал» из уст не начальника, а «рядового». Но, с другой стороны, это честная игра и честное признание, что тоже хорошо!

Ябеда?

Иногда вызывает сомнение привычка «выдающихся» жаловаться начальству в частном порядке. Но, несмотря на то, что обычно начальство предпочитает решать насущные вопросы коллективным методом, некоторые темы лучше затрагивать тет-а-тет. Именно поэтому идеальные сотрудники нередко остаются с боссом до или после совещания. Просто они знают: вынеси они этот вопрос на общем собрании, бури не миновать!

Смелость города берет

Они говорят, когда другие боятся (или не знают, о чем говорить). Они решительны, они умеют выступать на публике и даже в скользких местах не боятся выразить свое мнение. Если ходят слухи о грядущем сокращении, то именно «выдающийся», не тушуясь, спросит, кому пора обновить резюме. И вообще, они отлично чувствуют обстановку и видят все возникающие проблемы.

Мотивация спором

Самым лучшим сотрудникам иногда ничего не надо, дай лишь поспорить и отстоять свою точку зрения (нередко, самую правильную). Они любят доказывать, что правы, любят биться об заклад и, победив, ходят с гордо поднятой головой – теперь они готовы свернуть горы. «Выдающимися» движет нечто большее, чем просто желание хорошо выполнить работу. Они должны быть самыми лучшими.

Полироль

Они вечно заняты и никогда не сидят без дела. «Выдающиеся» и впрямь знают, как сделать все наилучшим образом, поэтому готовы шлифовать проекты до зеркального блеска. Это ли не мечта любого начальника? Признайтесь, что да!
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Марина Героева 10:39, 1.03.2012
    0
    Для возможности проявить себя, как выдающийся сотрудник, необходим еще и коллектив,готовый принять его в свою команду.На практике же, в сложившемся коллективе почти всегда есть "звезда" которая пытается "выжать" такого любым способом.
  • Игорь Андреев 11:05, 1.03.2012
    0
    Мотивация спором и Полироль - это чушь собачья, а остальное правильно. Ещё правильно то, что указала Марина Героева - коллектив, он должен принять правила игры, которая даёт сногсшибательный результат (например, конструкторский или спортивный). Для СССР и США эта теория подходит, а для страны лжецов, жуликов и идиотов - нет. А мы именно в такой стране живём.
  • Игорь Андреев Сергей Е. 12:36, 1.03.2012
    0
    Как я Вам сочувствую... Как же Ваша страна называется? Лично я в России живу. Считаю, что со страной, коллективом и людьми мне повезло...
  • del-comment
    Сергей Е. del-comment 17:39, 1.03.2012
    0
    комментарий удален
  • os-cfdyandexru
    del-comment os-cfdyandexru 21:27, 1.03.2012
    0
    Знаете, Игорь. Я давно читаю статьи на этом сайте и с каждым разом Ваши комментарии вызывают у меня всё большее раздражение, так что я даже зарегистрировался. Иногда создается впечатление, что пишет не один человек - а несколько троллей, цель которых состоит исключительно в том, чтобы поругаться и объяснить всем: как взять всё и поделить! Черт возьми, разве так можно? "широк человек, широк - впору бы сузить" - но вот нет уверенности в избытке таланта в том, кто так громко и площадно вещает (слишком мягко) о своём гении
  • И. Андреев
    os-cfdyandexru И. Андреев 06:59, 2.03.2012
    0
    Не надо воровать и не будет раздражения. Как сказал М. ВЕЛЛЕР: Вы знаете, если олигарх Билл Гейтс, который заработал своей головой... Он ничего не присваивал. Все, что принадлежит ему, это его по праву и закону. В конце концов, если олигарх заводчик Демидов, он эксплуатировал крепостных крестьян приписанных. Но этих заводов без него бы не было. А когда все было до тебя, то, простите, парень, а вы тут причем? http://www.echo.msk....o/#element-text - 14.02.2012 19:08 ОСОБОЕ МНЕНИЕ Видео Гости: Михаил Веллер писатель, публицист Ведущие: Ольга Журавлева От себя добавлю, что вместо критики всегда даю решения (см. блог). А что касается говна в проруби типа чубайса, прохора и пр., то уберите его, и ничего в худшую сторону не изменится. Вода в проруби станет чище. Можно будет пить.
  • os-cfdyandexru
    И. Андреев os-cfdyandexru 18:52, 2.03.2012
    0
    Не могли бы Вы кинуть в эту нить сслыку на ту часть Вашего блога, где предлагаются конкретные решения?
  • И. Андреев
    os-cfdyandexru И. Андреев 02:50, 3.03.2012
    0
    Видео с эффектом 40 раз в Содержании блога и далее 250 программ, все это конкретные решения и только одна конструкторская программа выложена почти целиком, как пример. Это бизнес. Без программ не получится. 374+. Содержание блога по Единой технологии калибровки и конструирования систем на блоге: http://www.rb.ru/blog/32547/ В конце страницы. Критика Ту-160 идр. систем не требуется, не базар все-таки.
  • И. Андреев
    Сергей Е. И. Андреев 02:41, 3.03.2012
    0
    Вы путаете лжецов со страной, разные вещи.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase