Чем укрепляют корпоративный дух в российских компаниях. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Кто-то устраивает выезд на природу, а кто-то - пиратские вечеринки

 Создание командного духа – дело важное, хотя и трудоемкое. Тем не менее, каждая уважающая себя компания готова вкладываться и финансово, и морально в укрепление этого самого корпоративного духа. Посмотрим, как у кого это происходит?
 
Принято считать, что наибольшее количество мероприятий, проводимых для сближения сотрудников, проводится все-таки в крупных компаниях. Издательский дом Independent Media – отличный тому пример. Здесь есть и корпоративная газета, и многочисленные программы обучения – начиная от нескольких иностранных языков и заканчивая йогой. Другие компании могут похвастать вылазками в ближайшую "лесопосадку" на шашлыки. Или даже в совсем не ближайшую и не совсем "лесопосадку" – так, например, "Лаборатория Касперского" встретила 2010-й Новый год… в Антарктиде!  

День семьи в Unilever

Менеджер по развитию персонала и организационной эффективности группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси Алексей Баканов отметил, что Unilever уделяет особое внимание развитию корпоративной культуры:

- Мы вместе работаем, учимся, занимаемся спортом, отмечаем праздники. Наши мероприятия неформальны, на них комфортно себя чувствуют все сотрудники.  Например, мы регулярно организуем так называемые Дни семьи Unilever (Unilever Family days), в рамках которых офисные и фабричные сотрудники могут пригласить на работу своих детей. На Московский праздник в этом году ребята принесли сделанные своими руками поделки и домашнее печенье, и мы решили провести  благотворительную ярмарку, где сотрудники компании могли приобрести эти поделки и поддержать в детях интерес к творчеству. Вырученные деньги были удвоены одним из наших партнеров и переданы многодетным семьям.  



Раз в две недели, по пятницам, сотрудники компании собираются, чтобы отпраздновать  очередную победу команд или достижения брендов. Недавно все вместе отметили запуск нового бренда TIGI – профессиональную линию средства по уходу за волосами.

- У каждого отдела бывают и совместные выезды. Так, HR – отдел совсем недавно посетил в полном составе Yoga-центр, где мы не только освоили различные асаны, но и обдумали разработку стратегии HR на следующий год.

Пинг-понг в Groupon

- Культура в Groupon складывается из нескольких важных процессов, и не ограничивается активной работой, корпоративными мероприятиями и happy fridays, - отмечает руководитель отдела HR компании Groupon Ольга Мурье. – У нас всегда присутствуют обязательные тимбилдинги и выходы в свет раз в квартал для всех департаментов. Это и походы на кулинарные классы, и соревнования по пинг-понгу или картингу, и пикники, которые проходят летом. Также у нас в офисе для всех сотрудников регулярно проходят занятия по английскому языку и йоге. Раз в месяц по пятницам мы устраиваем вкусные совместные перекусы - заказываем на весь офис Donats или пиццу, общаемся и обсуждаем результаты недели. Мы отмечаем самые разные праздники, начиная с дней рождений отдельных сотрудников, и заканчивая крупными поводами, такими как Хэллоуин, Новый год, или даже выполнением ежемесячного плана. Еще у нас пользуются популярностью благотворительные акции и помощь детским домам – многие сотрудники принимают участие в этих мероприятиях и оказывают посильную помощь.


Пицца-party и пираты
 
RB.ru однажды уже писал про компанию Островок.ru, занимающуюся бронированием отелей и гостиниц по всему миру. И сейчас самое время вспомнить, насколько увлекательно живут ее сотрудники. 
 
- На корпоративные мероприятия один раз в два месяца (иногда чаще) обязательно выезжает весь коллектив, - рассказала PR-менеджер компании Любовь Зайцева. - С начала года наш коллектив увеличился с 10 до 90 человек. За это время мы устраивали вечеринку в автодоме и катались по всей Москве, готовили ужин всей компанией на открытой кухне, играли в пейнтбол. Когда наша компания выросла очень существенно - в августе, мы организовали для посвящения новых членов команды катание на теплоходе по Москве-реке. Год компании мы отметили пиратской костюмированной вечеринкой. Сняли кафе, девушки переоделись пиратками, мужчины - пиратами. Попугаи, пиратское оружие и морская атрибутика - было очень здорово! Еще в этом стиле организовали проведение развлекательных конкурсов на вечеринке. Каждый понедельник и четверг в конце рабочего дня у нас проходят тематические ужины - мы заказываем себе разную интересную еду прямо в офис. Обычно у нас проходят пицца-party, бургер-party и суши-party, а когда нам хочется чего то особенного, пробуем кухни народов мира: уже попробовали индийскую кухню, тайскую, осетинскую. 
 
Хочу свой выходной!  И другие подвохи…
 
- А у нашего руководства – мужчины под сорок без семьи и отношений – есть прекрасная привычка собирать подчиненных поиграть на выходных в пейнтбол или на природу съездить – такие у нас корпоративы, знаете ли, - жалуется бухгалтер Олеся. - Начальнику то ли все равно, что это время, во-первых, никак не оплачивается, а во-вторых, тратится не на семьи, уборку и развлечения с друзьями, то ли он все равно считает укрепление корпоративного духа важнее всего вышеперечисленного. Так и мотаемся: но, вроде, и правда, уже все сдружились и, наверное, от этого наша компания работает лучше. А с другой стороны, у меня дочка скучает по бабушкам мотаться – мы и так-то редко видимся, а тут у нас с ней еще и выходные крадут.
 
Обычно коучи советуют в таких случаях прямо сообщать начальству о желании (а еще лучше – о необходимости) побыть с семьей. Это ваш законный выходной, и правда на вашей стороне. Только, если все же руководство почему-то назначает выезды на субботы и воскресенья, разговаривать с ним нужно все же очень аккуратно. Ни в коем случае не проявляйте агрессию и недовольство. Подойдите якобы за советом. Адекватная компания всегда пойдет вам на встречу. Ну, а если вы работаете в неадекватной – это будет повод задуматься о смене работодателя.
 
- Мы уже много раз проводили разные корпоративные выезды – кстати, никаких выходных, всегда все проводим в будни. Совсем недавно ездили на день в загородный спортивный центр. Под видом тренеров к нам присоединились очень крутые психологи, - рассказывает Оксана, начальник отдела кадров одной частной компании. – Целый день мы играли и проходили предложенные тренинги. Все это время приглашенные психологи анализировали поведение сотрудников компании. По окончании того дня эксперты выдали нам рекомендации – троих человек нужно было уволить. Присматриваемся вот… Очень большим шоком для нас оказались эти рекомендации, хотя профессионализм психологов сомнений не вызывает.
  
Гимн российской компании
 
Корпоративного гимна нет только у ленивых. Даже Следственный комитет при следственном управлении Прокуратуры РФ по Удмуртской республике сочинил нечто про Россию, "в которой беспредел". После такого жизнеутверждающего начала есть и продолжение – оно, видимо, призвано смягчить мрачные краски и наделить общество надеждой: 

 
 
Пусть дни проходят сложно
Без сна и выходных.
И на душе тревожно,
Не надо нам еды.
Работаю упорной
Гордимся мы своей,
Закон для нас опора
В чреде суровых дней.
 
Оказывается, индустрия развилась уже до такой степени, что профессиональные композиторы выбирают себе вполне конкретную специальность – написание корпоративных гимнов. За некоторую сумму вам и текст придумают, и на музыку его положат, и даже запишут с участием именитых артистов (тут уж все зависит от толщины кошелька, а то ведь в целях экономии и самостоятельно можно в роли исполнителя выступить).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase