Архив rb.ru

Чемезов: "АвтоВАЗ" пока не обсуждает с Fiat возможность продажи акций и создания СП

Архив rb.ru
Дина

Дина

Руководство ОАО "АвтоВАЗ", вступившее в переговоры с итальянским концерном Fiat, пока не обсуждает возможность продажи ему пакета акций, а также создания СП, заявил глава совета директоров компании, гендиректор ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов, сообщает "Интерфакс".

Чемезов: "АвтоВАЗ" пока не обсуждает с Fiat возможность продажи акций и создания СП

"Продажа пакета - серьезный шаг, для того, чтобы пойти на это, нужно посмотреть сначала друг на друга в совместном производстве, а после этого и решать. О продаже пакета акций Fiat, равно как и о создании СП с концерном речи пока не идет", - сказал он.

По его словам, на данном этапе компании договорились о том, что "АвтоВАЗ" может приобрести у Fiat лицензию на производство автомобилей класса А. Кроме того, российская компания готова приобрести лицензию на производство двигателей.

"Плюс мы готовы приобрести лицензии на строительство завода по двигателям. Этот вопрос тоже сейчас обсуждается", - сказал он.

Также "АвтоВАЗ" также "думает над покупкой у Fiat права производства модели Panda (класс B) или разработкой на ее платформе новой модели" для российского рынка.

Проекты с Fiat, в том числе по созданию линейки двигателей (мощности двигательного производства могут составить 1,5 млн штук в год), оцениваются в 2 млрд долларов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter