Чемезов избран председателем совета директоров ОАО "КамАЗ"

Расскажите друзьям

Глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов избран председателем совета директоров ОАО "КамАЗ". Кандидатура господина Чемезова на этот пост была одобрена в руководстве РФ. В этой должности он сменит Министра промышленности и торговли Виктора Христенко, который, как известно, неоднократно высказывался за вывод госчиновников из составов советов директоров госкомпаний, сообщается в пресс-релизе "Ростехнологий".

Сергей Чемезов на протяжении последних семи лет входил в состав высшего органа управления ОАО "КамАЗ". Общее годовое собрание акционеров компании состоялось 24 июня 2008 года.

Избрание господина Чемезова руководителем совета директоров произошло в преддверии издания указа президента РФ "Об имущественном взносе Российской Федерации в уставный капитал Государственной корпорации "Ростехнологии"". Ожидается, что документ будет подписан уже в ближайшие дни.

Госкорпорация готовится принять на свой баланс более 400 предприятий, которые пройдут процедуру технологического и финансового аудита, и войдут в состав ряда холдингов по своему функциональному назначению.

В структуре госкорпорации, как недавно сообщил господин Чемезов, будет создана специальная дирекция по управлению автомобильными активами.

Напомним, совет директоров ОАО "АвтоВАЗ", состав которого был утвержден 27 июня на годовом собрании акционеров, переизбрал своим председателем главу госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase