Архив rb.ru

Чемезов: Машиностроительные отрасли укомплектованы специалистами менее чем на 80%

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Чемезов: Машиностроительные отрасли укомплектованы специалистами менее чем на 80%

Машиностроительные отрасли России укомплектованы специалистами менее чем на 80%. Об этом сегодня сообщил генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов после подписания соглашения о партнерстве между Союзом машиностроителей России и Российским союзом ректоров.

Он уточнил, что речь идет об "укомплектованности заводов отрасли высококвалифицированными инженерами". Как отметил Чемезов, в настоящее время для отрасли машиностроения особенно актуальна проблема стратегического управления кадровым потенциалом. "Перед нами стоит задача - сформировать новое поколение управленцев с системным и государственным мышлением, высококлассным и комплексным высшим образованием", - подчеркнул глава "Ростехнологий".

По словам Чемезова, подписание соглашения поможет создать интегрированную систему профессиональной подготовки и переподготовки инженерно-технических и хозяйственных кадров. Также он сообщил, что "Союз машиностроителей России готов провести мониторинг кадровой ситуации в отрасли и промышленности в целом, и оказывать влияние на структуру рынка труда", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase