Чемезов предлагает формировать госполитику по кадрам для машиностроения и хайтек

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава госкорпорации Ростехнологии Сергей Чемезов предлагает дополнить нацпроект "Образование" концепцией государственной политики по подготовке кадров в области машиностроения и высоких технологий.

Выступая на заседании бюро Союза машиностроителей России, Чемезов подчеркнул, что потеряно целое поколение технических специалистов.

Он рассказал, что в настоящее время средний возраст рабочих составляет 45 лет, а специалистов высокой квалификации - 53 года.

По его словам, больше всего востребованы ученые, конструкторы, менеджеры инновационных инженерных технологий, специалисты рабочих профессий.

В качестве примера Чемезов привел случай, когда для ремонта авианесущего крейсера "Горшков" "пришлось по всей стране искать сварщиков".

"Ряд специалистов в некоторых областях вообще утрачены",- добавил глава Ростехнологий. При этом, напомнил Чемезов, "многие за рубежом делают ставку на вывоз "мозгов" из России через гранты, стажировки или приобретение единичных экземпляров интеллектуальной собственности".

В рамках решения проблемы Чемезов предлагает, в частности, стимулирование притока абитуриентов на инженерные специальности, подготовку и переподготовку преподавателей, стимулирование специалистов на предприятия, а также восстановление системы профессионально-технического образования.

"Советские профтехучилища практически ликвидированы и звено квалифицированных рабочих исчезло. Нужно возрождать профтехучилища",- подчеркнул он.
Среди эффективных мер Чемезов считает также предоставление жилья молодым специалистам или списание долгов по ипотекам.

В целом, по его словам, нужно приводить в соответствие количество студентов, подготавливаемых по техническим специальностям, с потребностями промышленности.
"Нужно составить перечень дефицитных специалистов и готовить их на бюджетных отделениях",- сказал Чемезов.Среди возможных вариантов, по его словам, может быть заключение контракта между предприятием и студентом на обучение с последующим обязательством молодого специалиста отработать 5 лет на данном предприятии.

В свою очередь Дмитрий Медведев подчеркнул, что проблема подготовки кадров и нехватки квалифицированных специалистов в области машиностроения - "это проблема 15-летняя, но варианты решения есть".

В качестве примера он привел агропромышленный сектор.

"Недавно АПК демонстрировал хроническое падение показателей, но ситуация изменилась, несмотря на то, что некоторые политические силы говорили, что это черная дыра",- подчеркнул Медведев.

"Сегодня село встало с колен",- подчеркнул первый вице-премьер. Он добавил, что возможность такой работы доказывает и опыт других нацпроектов, в частности, "Образование", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase