Чемезов: промышленность РФ может развиваться за счет создания госкорпораций

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Эффективное развитие российской промышленности возможно за счет создания государственных корпораций, считает глава "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов, передает РИА Новости.

"Практика показывает, что без госконтроля наша промышленность не обеспечивает эффективного развития. Обеспечить его можно путем создания госкорпораций", - заявил Чемезов.

В качестве необходимых условий для развития отечественной промышленности он также назвал наличие госзаказа для предприятий отрасли, продуманную политику ценообразования, протекционистскую налоговую политику, особенно при экспортно-импортных операциях, и совершенствование антимонопольного законодательства.

Президент РФ Владимир Путин в четверг внес в Госдуму законопроект "О Государственной корпорации по содействию разработкам, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии". В корпорацию войдет ФГУП "Рособоронэкспорт" со всеми своими дочерними компаниями. На первом этапе ФГУП будет преобразован в акционерное общество, а затем 100% его акций будут переданы в уставный капитал "Ростехнологий".

В результате в России появится мощная госструктура, которая не только будет контролировать торговлю российскими вооружениями, но и займется производством и сбытом гражданской продукции. Кроме того, госкорпорация получит право совершать все виды сделок, осуществлять инвестиции в российские и иностранные организации, осуществлять работы, связанные с использованием сведений, представляющих собой государственную тайну, и пр.

"Рособоронэкспорт" является единственным в России государственным посредником по экспорту и импорту продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase