Чемпиона мира по мотогонкам Валентино Росси обвиняют в неуплате налогов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Итальянское финансовое ведомство обвиняет семикратного чемпиона мира по мотогонкам Валентино Росси в уклонении от уплаты налогов в размере 60 млн евро, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на итальянские информагентства.


Предполагается, что проблемы с финансовым ведомством Италии у чемпиона начались в 2000 году, после того, как он принял решение перенести свою резиденцию в Великобританию. Согласно расследованию ведомства, с 2000 года он начал платить налоги в Соединенном Королевстве, однако не указывал полной суммы своих доходов, пользуясь статусом резидента страны, не проживающего постоянно на ее территории.


Этот статус позволил Росси регистрировать доходы, полученные им лишь на территории Великобритании.


Такое развитие ситуации не на руку чемпиону. Возможно, что в ближайшее время его делом займутся судебные органы, или же ему придется выплатить штраф итальянскому государству в размере 240 млн евро.


На данный момент Росси идет на втором месте в личном зачете чемпионата мира Moto GP этого сезона, уступая австралийцу Кэйси Стоунеру 44 очка. При этом итальянец выиграл три из одиннадцати завершившихся "Гран-при" сезона-2007 - в Хересе, Мюджелло и Ассене. До конца сезона-2007 гонщики примут участие еще в семи этапах.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase