Чему можно поучиться бесплатно

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина
В эпоху, когда бесплатная учеба постепенно сходит на нет и повсеместно утверждается о том, что на образование никогда не стоит жалеть денег, компании отдельных отраслей, испытывая кадровый кризис, открывают бесплатные образовательные программы и собственные школы, используя такой способ как весьма эффективную форму рекрутинга. Мы составили список тех мест в Москве, где можно бесплатно чему-нибудь поучиться.


Школа Яндекса http://company.yandex.ru/school/

Компания Яндекс создала школу анализа данных и информатики в 2007 году для подготовки специалистов в прикладных областях, связанных с обработкой больших массивов данных (в частности, полученных из интернета), проведение научных исследований, обеспечивающих создание новых методов извлечения информации из эмпирических данных, участие в практических проектах Яндекса.

Учебный центр компании EPAM Systems http://training.ru/default.aspx

Компания обучает разработчиков, тестировщиков ПО и бизнес-аналитиков. Для неуверенных в своих силах специалистов разработана программа предварительной подготовки. По окончании обучения и успешной сдачи экзаменов компания приглашает выпускников на работу.

Творческие направления

Киностудия «Мосфильм» http://www.mosfilm.ru/work/experts.html

На Мосфильме открыты бесплатные курсы по подготовке квалифицированных специалистов в области кинопроизводства: ассистентов режиссера, вторых режиссеров, киномехаников, художников по костюму и т.д.   

Фотошкола им. Родченко http://www.mdfschool.ru/ 

Эта Школа - единственное специализированное государственное фотографическое учреждение с бесплатным дополнительным образованием по фото-специальностям в стране. Поступить в нее довольно сложно, а работающим студентам придется совсем тяжело, т.к. занятия проводятся в дневное время.  Помимо основных программ, фотошкола совместно с журналом "National Geographic Россия" периодически проводит мастер-классы знаменитых фотографов по разным жанрам фотоискусства.

Анимационная студия «Пилот» http://www.pilot-film.ru/

Студия периодически открывает набор на бесплатные курсы художников-аниматоров, правда, слушатели заключают договор о дальнейшем сотрудничестве со студией.

Студия Артемия Лебедева http://www.artlebedev.ru/studio/education/

Стажировку можно пройти и в самой известной дизайн-студии страны, стажерам выплачивается стипендия и обеспечиваются обеды.

Школа рекламного продакшна  http://school.bazelevs.ru/index.php?action=about

До 15 сентября 2008 года идет набор в школу компании «Базелевс», созданную по инициативе и при непосредственном контроле известного режиссера Тимура Бекмамбетова. Обучение в школе платное, но режиссер лично определит двух  стипендиатов. 

Школа-студия анимационного кино Шар http://www.sharstudio.com/

Основанная в 1993 году ведущими режиссёрами-аниматорами Фёдором Хитруком, Эдуардом Назаровым, Юрием Норштейном, Андреем Хржановским при поддержке Госкино России Студия занимается профессиональной подготовкой режиссеров и художников-аниматоров. Обучение платное, но Студия оплачивает обучение шести наиболее талантливых студентов.

Если вы знаете ещё какие-то заведения, где за знания не требуют денег, напишите нам, пожалуйста, в комментариях.

Финансы

Школа начального финансового образования
http://www.finstart.ru.

Бесплатные лекции для журналистов по основам инвестирования. Автор побывал на этих занятиях и рекомендует коллегам.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase