Через 10 лет половину покупок британцы будут совершать в интернете

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

К 2018 году жители Великобритании половину своих покупок будут делать с помощью интернета. По данным исследователей, в уходящем году британцы потратили на покупки с помощью глобальной Сети рекордную сумму - 53 миллиарда фунтов стерлингов, что на 75% больше, чем в 2006 году.

Только за последний квартал 2007 года, когда люди покупают рождественские подарки и заказывают билеты для новогодних путешествий, в интернете было потрачено 17,5 миллиардов фунтов.

Таким образом, в настоящее время доля интернет-покупок в общей потребительской активности британцев равняется 17%, но к 2018 году они будут составлять уже примерно половину всех покупок.

Глава IMRG Джеймс Роупер отметил, что экспертам потребительского рынка приходится корректировать свои прогнозы, поскольку масштабы потребительского интернет-бума растут быстрее, чем ожидалось ранее.

По словам Роупера, причин этому несколько - осведомленность потребителей, доступность услуг по мере увеличения интернет-пользователей, уверенность покупателей в качестве и скорости услуг и новые инвестиции в развитие данной сферы сервиса.

Представитель IMRG также рассказал, что уже сейчас при планировании и строительстве новых городских районов учитывается необходимость сооружения больших складских помещений и центров обработки посылок, откуда будут отправляться покупателям сделанные по интернету заказы, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую группу исследований интернет-торговли IMRG.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase