Черкизовский рынок вряд ли возобновит работу, сообщили в департаменте потребрынка

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Черкизовский рынок в Москве, временно закрытый из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности, вряд ли возобновит работу, считает первый заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Георгий Смолеевский, сообщает РИА Новости.

"Я думаю, что Черкизовский рынок вряд ли откроется снова. Есть серьезные обращения в суд от МЧС и Роспотребнадзора", - сказал он во вторник журналистам.
По словам чиновника, это поняли и многие торговцы с Черкизовского рынка, которые, наконец, стали подавать заявки на вывоз товара.

Смолеевский добавил, что власти будут предоставлять новые рабочие места в первую очередь производителям отечественных товаров, которые раньше работали на рынке и могут подтвердить качество своей продукции.

"Места будут предоставляться москвичам и россиянам. А по закону иностранным работникам запрещено торговать на рынках", - сказал он.

По словам Смолеевского, на рынках Москвы около 6,5 тысяч вакансий, которыми могут воспользоваться продавцы с Черкизовского рынка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase