"Черного" авиасписка не будет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Планы Евросоюза о создании всемирного списка ненадежных авиаперевозчиков отвергнуты передает "Немецкая волна". Международная организация гражданской авиации ICAO отклонила предложение Европейской комиссии о создании всемирного "черного списка" ненадежных авиаперевозчиков - подобного тому, что уже действует в ЕС. Глава ICAO Роберт Кобех Гонзалез выразил сомнение в эффективности подобных мер.

На пресс-конференции в Брюсселе он выразил сомнение в том, что "черный список" в состоянии решить проблемы безопасности. Как считает К.Гонзалез, гораздо более эффективной мерой стала бы дополнительная помощь странам, авиаперевозчики которых испытывают трудности. Списки могут побудить пассажиров отказаться от услуг той или иной авиакомпании, однако не гарантируют, что количество авиакатастроф снизится.

После катастрофы 30 июня у побережья Коморских островов самолета йеменской авиакомпании Yemenia Airways комиссар ЕС по транспортным вопросам Антонио Таджани выступил с инициативой создания всемирного "черного списка" по образцу действующего в Евросоюзе. В ICAO входят 190 стран мира, в том числе африканские и азиатские. В "черный" список ЕС включено более 200 авиакомпаний, которым либо запрещено работать на территории ЕС, либо разрешено под строгим контролем. Каждые три месяца этот список пересматривается. Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase