Архив rb.ru

Черномырдин заявил, что не боится угроз МИДа Украины выслать его из страны

Архив rb.ru
Александра

Александра
Черномырдин заявил, что не боится угроз МИДа Украины выслать его из страны

Посол России в Киеве Виктор Черномырдин заявил, что не боится угроз МИДа Украины выслать его из страны за высказывания, которые Киев считает недружественными.

«Напугали бабу туфлями с приличным каблуком. Меня это не волнует. Я уже, как говорится, не в том ранге, чтобы еще меня пугать. Не из пугливых», - сказал Черномырдин в интервью телеканалу «Рен-ТВ».

По словам посла, в Киеве не довольны тем, как он прокомментировал события, связанные с газовыми конфликтом.

«По крайней мере я комментировал - то, что я должен был делать. И я делал. Но я еще раз могу сказать - я ничего никогда не делал и не сделаю во вред Украине», - сказал Черномырдин.

Во вторник министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко сообщил Черномырдину, что он может быть объявлен персона нон грата в связи с его недружественными и недипломатичными комментариями в отношении украинского государства и его руководства. МИД РФ счел «недружественным шагом» украинских властей предъявление МИДом Украины послу Черномырдину и ряду других российских представителей претензий с угрозой объявления их персона нон грата. В российском МИД отметили, что ознакомились с информацией об этом очередном недружественном шаге украинских властей с чувством глубокого сожаления, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020