"Черные ящики" A330, вероятно, найти не удастся

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Черные ящики" пропавшего над Атлантикой самолета A330 авиакомпании Air France, вероятно, не удастся найти из-за недостатка сведений о месте катастрофы и гористого рельефа дна в районе происшествия, заявил на пресс-конференции в среду глава французского Бюро по расследованию авиакатастроф (BEА) Поль-Луи Арсланян.

"Я не очень оптимистично настроен по поводу того, что нам удастся найти записывающие устройства", - сказал глава BEА. При этом он отметил, что сами по себе записывающие устройства могут не дать ничего нового для расследования обстоятельств крушения. "Записывающие устройства обычно очень помогают. Но я не могу гарантировать, что их нахождение позволит продвинуть расследование вперед", - сказал Арсланян. "Не верьте тем, кто заявляет, что если у нас будут записывающие устройства, мы узнаем, что произошло, а если у нас их не будет - не узнаем. Это неправда", - отметил глава ВЕА.

"В первую очередь, их надо найти, во-вторых, они должны быть в хорошем состоянии, и, в-третьих, нужно, чтобы содержащаяся в них информация позволила нам понять, что произошло. Расследование также может продвинуться достаточно далеко, не располагая совершенно никакими данными с самолета", - добавил Арсланян.

Самолет Airbus A330-200 компании Air France рейса AF447, на борту которого были 228 человек, вылетел в 02.00 мск из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима в минувшее воскресенье и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 мск в понедельник, однако связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase