Чешская энергокомпания CEZ построит электростанцию в Москве

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Чешская энергокомпания CEZ планирует в течение 6 месяцев завершить переговоры с правительством Москвы и подписать инвестиционное соглашение о строительстве газотурбинной электростанции (ГТЭС) общей мощностью 600 МВт на северо-востоке столицы, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз CEZ.

Предполагается, что новая ГТЭС с тремя блоками мощностью 200 МВт каждый будет построена на территории промзоны "Огородный проезд - Новомосковская". Реализацией проекта займется одна из "дочек" CEZ. Стоимость инвестиций в проект пока не озвучивается.

Ранее в правительстве Москвы сообщали, что первую очередь электростанции планируется ввести в эксплуатацию спустя два года после того, как инвестор предоставит в департамент земельных ресурсов акт разрешенного использования земельного участка, а на запуск второй и третьей очереди ГТЭС потребуется еще по 6 месяцев.

Это второй проект CEZ в России по строительству энергообъектов. Ранее компания подписала соглашение с РАО "ЕЭС России" и "дочкой" энергохолдинга - ОАО "ТГК-4" о сооружении новой парогазовой установки мощностью 400-420 МВт на базе Щекинской ГРЭС и строительстве на той же площадке двух новых угольных блоков по 200-250 МВт каждый.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase