Четверо граждан Китая арестованы по делу о повышенном содержании свинца в игрушках

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Китайская полиция арестовала четверых граждан Китая по подозрению в поставках некачественной краски китайской компании Lida Plastic Toys Co., производившей игрушки по заказу американской Mattel Inc., сообщает РИА Новости со ссылкой на информагентство Синьхуа.

"Все четверо подозреваемых могут ожидать приговора", - сообщил руководитель главного управления КНР по контролю за качеством, инспекциям и карантину Ли Чанцзян на встрече с исполнительным вице-президентом Mattel Inc. Томасом Дебровски.

С начала августа компания Mattel Inc. изъяла по всему миру более 20 миллионов игрушек, сделанных в Китае. Однако в пятницу компания заявила, что неполадки с магнитами, из-за которых были изъяты 17,4 миллиона игрушек, были вызваны технологическими дефектами и ответственность за это полностью лежит на ней. При этом, по данным компании, 2,2 миллиона игрушек были отозваны из-за повышенной концентрации вредного для человеческого организма свинца.

По словам Дебровски, компания осознает ущерб, нанесенный репутации китайских товаров. "Mattel полностью берет на себя ответственность за эти изъятия и приносит извинения лично Вам, китайскому народу и всем нашим покупателям, которые приобрели игрушки", - заявил Дебровски на встрече с Ли Чанцзян.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase